Cara Termudah Menyiapkan Semur daging+telur Yang Enak

  • Whatsapp
Cara Termudah Menyiapkan Semur daging+telur Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Semur daging+telur.
Brilio.net – Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga. Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa.

Semur daging+telur

Lihat juga resep Semur kering daging giling-kentang-telor puyuh enak lainnya!

Resep semur daging – Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia.

Kamu bisa memasak Semur daging+telur menggunakan 14 bumbu dan 3 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Semur daging+telur

  1. Siapkan 1/2 kg daging tanpa lemak.
  2. Diperlukan 10 butir telur rebus,kupas.
  3. Kamu perlu 1/2 buah bawang bombay potong2.
  4. Kamu perlu secukupnya Kecap manis.
  5. Siapkan 3 lmbr daun salam.
  6. Kamu perlu 1 buah tomat mateng belah 4.
  7. Siapkan 1 sdt gula merah atau kira2 ajah.
  8. Diperlukan Bumbu halus:.
  9. Diperlukan 10 butir bawang merah.
  10. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 sdt biji pala.
  12. Siapkan 1 sdt lada.
  13. Diperlukan 3 butir kemiri.
  14. Diperlukan 1 cm jahe.

Resep Semur Daging – Sebagai negeri yang kaya akan warisan budaya, Indonesia tentu menyimpan aneka resep dan kuliner khas yang telah melegenda.

Resep semur daging menjadi salah satu.

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.

Langkah-langkah membuat Semur daging+telur

  1. Siapkan bahan2.potong2 daging.panaskan sedikit minyak tambahkan 1 sdm blueband,Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampe harum dan mateng.masukan daging dan telur rebus aduk sampe berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis,beri air kira2, 500ml masak sampe mendidih lalu kecilkan api,masukan daun salam gula merah dan tomat,masak dengan api kecil sampe bumbu meresap.
  3. Setelah bumbu meresap dan dagingya empuk tes rasa,angkat sajikan.

Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami.

Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka.

Semur daging sapi yang selain enak rasanya juga gampang bahannya.

Last masukkan telur puyuh yg sudah direbus…masak sampai daging empuk dan air menyusut…jika daging belum empuk tapi.

Selain daging, banyak yang bisa dijadikan semur, seperti semur telur Semur berasal dari bahasa Belanda yaitu Smoor, yang berarti masak yang direbus secara perlahan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *