Cara Termudah Menyiapkan Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi Yang Nikmat

  • Whatsapp
Cara Termudah Menyiapkan Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi.

Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi

Kamu bisa menyiapkan Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi menggunakan 20 bumbu dan 5 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi

  1. Siapkan 2 potong ayam (tambahkan ceker dan kepala).
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Diperlukan 1 papan bihun (optional).
  4. Siapkan secukupnya Tauge.
  5. Diperlukan 1/2 buah tomat.
  6. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis/limau.
  7. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 1 batang sereh.
  10. Kamu perlu 2 ruas jahe.
  11. Kamu perlu 2 ruas lengkuas.
  12. Diperlukan 5 lembar daun jeruk.
  13. Kamu perlu secukupnya Daun bawang.
  14. Siapkan 4 sdt garam.
  15. Siapkan 3 sdt gula.
  16. Kamu perlu 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Diperlukan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  18. Kamu perlu 1/2 sdt lada bubuk.
  19. Kamu perlu 750 ml air.
  20. Kamu perlu Minyak untuk menumis bumbu.

Cara Membuat Soto Ayam Kraksaan Ala Rudi

  1. Siapkan alat dan bahan. Cuci ayam sampai bersih. Siapkan panci berisi air, masukan ayam, daun jeruk dan sereh (yang sudah di memarkan) Masak dengan api sedang hingga kaldu jadi, tambahkan irisan daun bawang..
  2. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, garam dan gula. Tambahkan air sedikit..
  3. Panaskan minyak. Masak bumbu yang sudah di blender hingga tidak tercium bau rangu. Setelah matang, campurkan bumbu kedalam rebusan kuah kaldu ayam..
  4. Rebus telur hingga matang. Rebus bihun hingga matang. Siapkan tauge dan tomat. Iris ayam yang sudah direbus (lebih enak pakai ayam kampung)..
  5. Sajikan diatas mangkuk. Siram dengan kuah. Soto kraksaan siap untuk dinikmati 🤗.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *