Cara Termudah Menyiapkan Soto Banjar / Sop Banjar Yang Maknyus

Cara Termudah Menyiapkan Soto Banjar / Sop Banjar Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Soto Banjar / Sop Banjar.

Soto Banjar / Sop Banjar

Kamu bisa memasak Soto Banjar / Sop Banjar menggunakan 17 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Soto Banjar / Sop Banjar

  1. Siapkan 1/4 bagian ayam.
  2. Kamu perlu 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 6 siung bawanh putih.
  4. Kamu perlu Rempah sop (saya beli bungkusan kecil yg udah sepaket).
  5. Kamu perlu Wortel.
  6. Diperlukan Kentang.
  7. Kamu perlu Macaroni spiral.
  8. Siapkan Sohun / su’un.
  9. Siapkan 1 sachet Susu kental manis.
  10. Siapkan 1 kuning telur ayam.
  11. Siapkan Gula garam lada.
  12. Siapkan Royco ayam.
  13. Diperlukan Bawang goreng.
  14. Diperlukan 1/2 panci air.
  15. Kamu perlu Daun sop.
  16. Siapkan Ceker ayam.
  17. Kamu perlu 4 buah telur ayam rebus.

Langkah-langkah membuat Soto Banjar / Sop Banjar

  1. Haluskan bawang merah bawang putih 1 ruas jahe, tumis sampai harum. Rebus air. Masukan bumbu halus. Masukan ayam dan ceker ayam (saya pakai 10buah ceker). Rebus sampai matang ayamnya, tiriskan. Jangan matikan api, terus masak kuah dan ceker nya. (Lanjut step 4).

  2. Rebus wortel kentang, tiriskan, iris-iris. Suir-suir ayam yang tadi sudah ditiriskan. Rendam bihun di air panas. Susun dalam wadah..

  3. Rebus Macaroni. Tiriskan, sisihkan.

  4. Kuah soto (lanjutan step1): bungkus rerempahan sop dalam 1 kasa steril, ikat. Cemplungkan ke kuah. Dalam wadah terpisah, campurkan kuning telur dan 1 sachet SKM, lalu masukan kedalam kuah mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal…. Masukan gula garam lada penyedap. Setting rasa sampai pas gurihnya. Kalau sudah pas matikan api. Susun bahan pelengkap di mangkok mulai dari sohun, wortel,kentang, macaroni, ayam suwir, telur ayam dan daun sop. Siram dengan kuah panas..

  5. Terakhir taburkan bawnag goreng diatasnya. Sajikan dengan nasi putih 😘.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment