Cara Termudah Menyiapkan Soto daging n gajih Yang Maknyus

Cara Termudah Menyiapkan Soto daging n gajih Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Soto daging n gajih.
Yani Kediri (utara kolam renang Pago. Porsinya pun muantep. mimin selalu kenyang kalo makan disini😁 Harganya pun juga masih terjangkau ya. satu mangkok besar soto daging ini. Resep Soto Daging & Babat Madura.

Soto daging n gajih

Soto salah satu makanan yang sangat cocok dimakan pada saat cuaca dingin apalagi saat musim hujan.

Di Indonesia sendiri terdapat banyak jenis Bagi Anda yang berniat membuat soto daging sendiri di rumah, resep dan caranya cukup mudah bumbu yang di gunakan nya juga banyak beredar.

Soto daging ini makin nikmat disantap dengan lauk tambahan seperti kerupuk, sate telur, sate ayam, keripik tempe dan tempe goreng.

Kamu bisa menyiapkan Soto daging n gajih menggunakan 16 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Soto daging n gajih

  1. Kamu perlu 550 gr daging sapi & lemak (campur).
  2. Kamu perlu Garam,gula, penyedap rasa sapi.
  3. Diperlukan ● Bumbu halus :.
  4. Diperlukan 9 biji bawang merah.
  5. Diperlukan 5 biji bawang putih.
  6. Kamu perlu 3 kemiri sangrai.
  7. Siapkan 1/2 lebih sdt ketumbar sangrai.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Diperlukan β–  Bumbu Cemplung :.
  10. Kamu perlu Jahe, Lengkuas, 2 Sereh (geprek).
  11. Diperlukan 4 daun jeruk, 3 daun salam.
  12. Siapkan ● Pelengkap :.
  13. Siapkan Daun seledri, Daun bawang.
  14. Kamu perlu Bawang goreng, Kentang goreng.
  15. Siapkan Kubis iris tipis, jeruk nipis, mie Su’un.
  16. Siapkan Bisa ditambah koya ya (opsi).

Yang unik, di sini terdapat cabe rebus yang dipenyet atau di-pites dengan jari sehingga sensasi pedasnya khas banget.

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.

Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang Cara Membuat Soto Daging Sapi Solo: Rebus daging ke dalam panci sampai benar-benar empuk.

Kemudian angkat dan potong seukuran dadu.

Cara Membuat Soto daging n gajih

  1. Cuci & potong daging sampai bersih. Setelah itu rebus daging 7 menit. Matikan & tutup panci. Diamkan 30 mnit. (Jgn dibuka).

  2. Setelah itu blender bumbu halus & tumis serta masukkan bumbu cemplung tadi. Setelah bau sdh wangi, masukkan bumbu tumis ke panci rebusan daging. Beri penyedap rasa daging, garam, gula. Ttup lagi agar meresap..

  3. Sembari mnunggu daging, potong &cuci lalu goreng kentang yaa sampai kering.. πŸ™‚ boleh juga siapkan mie su’un nya dgn direndam air panas & bikin sambal nya (lombok rawit,lombok padang direbus tunggu dingin dan blender). Selesai..

  4. Oke lanjut daging ===> Setelah 30 mnit, masak lagi 7 mnit ya.. setelah itu masukkan daun seledri,daun bawang & bawang goreng.Tes rasa. Sajikan :).

Kuliner soto ini memanfaatkan gajih sapi atau lemak yang dikombinasikan dengan bahan makanan lainnya, lalu dicampur menjadi satu.

Dalam seporsi Soto Sampah ini terdapat banyak sekali isian, tapi utamanya adalah tetelan daging sapi, gajih, kecambah, mie putih dan juga taoge.

Daging sapi tetap menjadi sumber protein hewani yang baik, kok.

Asalkan pilih bagian daging yang tepat.

Lantas, potongan daging sapi mana yang Biasanya, ketika berbelanja di pasar swalayan, kita akan menemukan berbagai potongan daging sapi, dari yang banyak lemak seperti gajih hingga yang.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment