Cara Termudah Menyiapkan Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup) Yang Enak

  • Whatsapp
Cara Termudah Menyiapkan Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup) Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Read More

Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup).

Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup)

Kamu bisa menyiapkan Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup) menggunakan 22 bumbu dan 9 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup)

  1. Kamu perlu 1 kg Buntut Sapi.
  2. Siapkan 3 bh Kentang.
  3. Kamu perlu 2 bh Wortel Import.
  4. Diperlukan 2 bh Tomat.
  5. Diperlukan 4-5 bh Jeruk Nipis.
  6. Kamu perlu Secukupnya Daun Bawang, iris.
  7. Kamu perlu Secukupnya Bawang Goreng.
  8. Siapkan Bumbu Tumis:.
  9. Siapkan 1 bh Bombay, iris tipis.
  10. Diperlukan 2 Sdm Bawang Putih halus.
  11. Siapkan 1 bh Bawang Putih Geprek.
  12. Diperlukan 3 cm Jahe Geprek.
  13. Diperlukan 2 butur Cengkeh.
  14. Diperlukan 5 Cm Kayu Manis.
  15. Kamu perlu 2 jumput Pala bubuk.
  16. Diperlukan (kalau suka medok, pala-kayu manis dan cengkeh bisa ditambahkan).
  17. Kamu perlu Bumbu Marinasi :.
  18. Diperlukan 5 sdm Kecap Manis.
  19. Kamu perlu 3 sdm Saus Tiram.
  20. Kamu perlu 2 sdm Gula Pasir.
  21. Diperlukan Secukupnya Garam.
  22. Kamu perlu Secukupnya Kaldu bubuk.

Cara Membuat Sup Buntut Bakar Slow Cooker (Oxtail Soup)

  1. Bersihkan buntut sapi dan rebus hingga agak empuk, kurleb setengah jam. Tusuk dengan garpu untuk tes empuk nya..
  2. Masukkan kuah rebusan tadi dan buntutnya ke dalam Slow Cooker.
  3. Tumis ‘bumbu tumis’ hingga harum dan masukkan ke dalam slow cooker, aduk sebentar. Lalu tutup slow cooker, setting high, masak kurleb 2 jam atau hingga dirasa sudah cukup empuk nya..
  4. Sisihkan buntutnya… Saring kuah nya supaya jernih. Kuahnya akan kental sekali karena kaldu dari buntut, berlemak dan berwarna agak kecoklatan nantinya waktu di panaskan lagi bisa ditambahkan air secukuonya dan tambahkan garam, gula, kaldu jamur/msg, merica dan koreksi rasa.
  5. Marinasi buntut dengan bumbu marinasi untuk minimal 15 menit. Saya semalaman. Lalu panggang di teflon sebentar dengan minyak sedikit dan oleskan lagi bumbu marinasi-nya, jangan dibolak balik karena dagingnya sudah empuk takut malah hancur ya..
  6. Rebus tersendiri Wortel dan Kentang hingga empuk. Saya pisahkan rebusnya supaya warnanya bagus..
  7. Tata di mangkok. Wortel,kentang, tomat, tuangkan kuah nya. Taburi atasnya dengan bawang goreng dan daun bawang.
  8. Sajikan buntut bakar nya dengan jeruk nipis..
  9. Selamat menikmati ☺️.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *