Cara Termudah Menyiapkan Telur bumbu Bali Yang Maknyus

Cara Termudah Menyiapkan Telur bumbu Bali Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Telur bumbu Bali.
Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini. Lihat juga resep Telor bumbu bali enak lainnya!

Telur bumbu Bali

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Resep Telur Bumbu Bali – Hintalu masak habang (telur bumbu Bali Banjar) merupakan salah satu kuliner dari Kalimantan selatan dengan bumbu dasar merah sebagai bahan utamanya.

Untuk kamu yang belum pernah cobain telur bumbu bali, saatnya kamu membuat sendiri di rumah.

Kamu bisa memasak Telur bumbu Bali menggunakan 16 bumbu dan 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan nya.

Bahan untuk Telur bumbu Bali

  1. Diperlukan 1 kg telur.
  2. Siapkan 8 cabe merah besar.
  3. Diperlukan 10 butir bawang merah.
  4. Diperlukan 7 butir bawang putih.
  5. Kamu perlu 8 butir kemiri.
  6. Kamu perlu 2 ruas jari jahe.
  7. Diperlukan 4 gr terasi.
  8. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  9. Kamu perlu 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 batang serai.
  11. Diperlukan Gula merah secukupnya (selera).
  12. Diperlukan 1 SM Air asam jawa.
  13. Kamu perlu 2 SM Kecap manis.
  14. Diperlukan 4 ruas jari lengkuas.
  15. Kamu perlu secukupnya Garam dan totole.
  16. Diperlukan secukupnya Minyak.

Dijamin rasanya lezat banget, apalagi kalau bumbunya meresap sempurna pada telur.

Telur ceplok yang dimasak dengan bumbu bali akan terasa lebih lezat dan gurih.

Kenikmatannya akan semakin terasa saat disantap bersama dengan nasi putih hangat.

Ayam bumbu bali adalah resep ayam berbumbu pedas enak yang berasal dari daerah sekitar bali dan lombok.

Cara Membuat Telur bumbu Bali

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

  2. Rebus telur, kupas, lalu goreng sebentar sisihkan.

  3. Haluskan cabe, duo bawang, terasi, jahe, kemiri, lalu saring airnya.

  4. Satukan daun salam, daun jeruk,. Serai yang telah digeprek, dan lengkuas…. buat air asam Jawa.

  5. Tumis serai dan temannya sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, aduk” sampai mengeluarkan minyak, beri garam gula dan totole siram pakai air, biarkan mendidih.

  6. Masukkan air asam, kemudian telur, aduk”sampai rata dan bumbu meresap, sebelum diangkat kucurkan kecap, aduk” koreksi rasa.

  7. Matang deh….hidangkan.

Bahan yang digunakan untuk membuat ayam betutu bisa ayam pedaging atau ayam.

True, I couldn’t decorate eggs, but I still could make this delicious telur bumbu Bali, or eggs in Balinese sauce, which strangely enough doesn’t come from Bali, but from Eastern Java.

Telur bumbu bali source resep sedikit dimodifikasi dari dapurnya bunda didi.

Kalau ga mau telur bisa diganti pake ayam, tempe, tah.

Although telur bumbu Bali is usually made with regular eggs, quail eggs work well when you are serving many dishes.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment