Easiest Way to Cook Delicious Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

  • Whatsapp
Easiest Way to Cook Delicious Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

Delicious, fresh and tasty.


Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang.
Cuci bersih mie kuning atau mie glosor. Lalu siram pake air panas sisihkan. Goreng kacang tanah,lalu blender cabe kacang tanah gula garam beri jeruk nipis beri air panas tuang kedalam mangkok.

Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

Bikin Kaget Aja Body Mu Neng , SEMOK Banget.

Video Yg terjadi bila di kamarmu Ada Cewek Montok Dengan Rabut Kepang kudanya.

Karena Udah Sange Berat Di tamanpun hayuk Full Durasi.

Kamu bisa punya Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang menggunakan 20 bahan dan 4 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

  1. kamu membutuhkan 1 bks of mie sagu, cuci lalu siram air panas, tiriskan.
  2. mempersiapkan of Sayur kol, potong2.
  3. sekarang of Sayur sawi manis hijau, potong2.
  4. mempersiapkan of Daun bawang iris serong.
  5. sekarang of Daun seledri potong kasar.
  6. mempersiapkan secukupnya of Garam + gula pasir + kaldu bubuk.
  7. kamu membutuhkan of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  8. kamu membutuhkan of Bumbu ulek ;.
  9. kamu membutuhkan 7 siung of bawang merah.
  10. kamu membutuhkan 5 siung of bawang putih.
  11. mempersiapkan 1 butir of kemiri.
  12. kamu membutuhkan 15 buah of cabe rawit.
  13. kamu membutuhkan 15 buah of cabe merah.
  14. mempersiapkan secukupnya of Garam.
  15. sekarang of Sambel kacang ;.
  16. sekarang of Kacang tanah, goreng.
  17. sekarang 25 buah of cabe rawit.
  18. mempersiapkan secukupnya of Garam + gula pasir + kaldu bubuk.
  19. mempersiapkan secukupnya of Air hangat.
  20. mempersiapkan secukupnya of Air perasan jeruk limau.

Silakan berlatih mencuci tangan dan menjaga jarak sosial, dan periksa sumber daya kami untuk beradaptasi dengan masa-masa ini.

Pijat, pijit, atau urut adalah metode penyembuhan atau terapi kesehatan tradisional, dengan cara memberikan tekanan kepada tubuh – baik secara terstruktur Pijat plus” ala Jepang bikin sange.

Mie Leor adalah olahan masakan dari mie aci (mie kuning) yang cukup enak sebagai sajian makanan rumahan.

Mie glosor ala sajiku cocok buat sarapan pagi,selain rasanya yg enak memasaknya juga mudah dan cepat saji.

Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang selangkah demi selangkah

  1. Ulek kasar bumbu ulekny, beri sedikit garam, lalu tumis hingga harum dan bau langu cabenya hilang…

  2. Masukkan sayur kol dan sayur sawi, aduk hingga agak layu, lalu masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata kembali…

  3. Masukkan mie sagu, aduk rata lalu beri garam + gula pasir + kaldu bubuk, aduk rata kembali..koreksi rasa…

  4. Sambel kacang ; blender kacang tanah + cabe rawit + garam + gula pasir + kaldu bubuk dgn air hangat..koreksi rasa..lalu beri sedikit air perasan jeruk limau..mie srodot / mie glosor siap di hidangkan dgn sambel kacangnya..😊.

Mie glosor sendiri terbuat dari tepung singkong atau aci serta kunyit.

Biasanya mie mentah ini dijual dari bentuk kemasan plastik dan siap dimasak sendiri.

Mie Aci: Disebut mie glosor karena bertekstur licin (glosor) di mulut saat dimakan.

Mie Keriting: Sama seperti mie telur, bedanya saat proses pembuatan dibentuk keriting dengan memperlambat proses pengeluaran mie dari mesin.

Yang khas dari mie glosor ini adalah masakan ini hanya ada pada saat bulan ramadhan saja.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *