Easiest Way to Make Appetizing Plecing kangkung khas bali

  • Whatsapp
Easiest Way to Make Appetizing Plecing kangkung khas bali

Delicious, fresh and tasty.


Plecing kangkung khas bali.
Plecing Kangkung dibuat dengan menambahkan Sambel Kables. Sambal kables adalah salah satu jenis sambal yang terbuat dari campuran cabai, terasi, bawang. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.

Plecing kangkung khas bali

Setelah semua siap ayo kita campurkan kangkung,toge, sambal plecing dan beri perasan air jeruk limau dan aduk hingga rata.

Plecing Kangkung khas Bali adalah perpaduan sayur kangkung rebus dengan sambal plecing yang khas aroma terasinya.

Kalau di Bali biasanya dimakan bersama ikan bakar atau Ayam Betutu atau Sate Lilit Ikan Tuna kalau di Lombok, Nusa Tenggara Barat NTB makannya sama Ayam Taliwang.

Kamu bisa punya Plecing kangkung khas bali menggunakan 14 bahan dan 5 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Plecing kangkung khas bali

  1. kamu membutuhkan of kangkung.
  2. kamu membutuhkan of toege(di siram air panas).
  3. kamu membutuhkan of kacang tanah(di goreng).
  4. mempersiapkan of cabe rawit.
  5. kamu membutuhkan of cabe merah keriting.
  6. kamu membutuhkan of tomat.
  7. kamu membutuhkan of bawang merah.
  8. kamu membutuhkan of bawang putih.
  9. sekarang of jeruk limo.
  10. sekarang of Garam.
  11. sekarang of Gula.
  12. kamu membutuhkan of Minyak.
  13. kamu membutuhkan of Kaldu jamur.
  14. mempersiapkan of Terasi (di bakar).

Resep Plecing Kangkung Khas Bali Gula Jawa Sederhana Pedas Spesial Asli Enak.

Sayur Plecing Kangkung Khas Bali Klungkung spesial biasanya dimakan bersama Ayam Betutu, bebek betutu dan sate lilit, tapi ada juga yang memakannya dengan tipat/ketupat/lontong dengan alas daun.

Cara Memasak Plecing Kangkung – Masakan khas nusantara dari Lombok, Nusa Tenggara Barat yang simple dan praktis namun dapat memberikan kelezatan istimewa pada lidah adalah Plecing Kangkung.

Masakan ini begitu terkenal di pulau Lombok.

Plecing kangkung khas bali instruksi

  1. Potong kangkung…rebus lalu tiriskan…siram toege dgn air panas lalu tiriskan.

  2. Blender sambal…cabe rawit..cabe keriting..bawang merah putih..tomat..terasi di ksih minyak sedikit agar dpt d blender.

  3. Siapkan sdikit minyak untuk menumis sabal yang d blender tadi.. lalu masukan garam..kaldu..gula lalu angkat.

  4. Sabal di kasih irisan limo.

  5. Susun kangkung d piring lalu di atasnya di kasih touge…di kasih sambal kemudian kacang..slmat mencoba..

Plencing kangkung ini khas bali dan saya masak tanpa menggunakan minyak goreng,semua bahan direbus Bahan dan Rincian.

Di Indonesia terkenal kaya akan budayanya, hampir setiap daerah mempunyai budaya tersendiri sebagai bentuk identitas dari sebuah daerah.

Salah contoh daerah yang terkenal hampir di seluruh mancanegara yaitu Bali.

Bali dikenal sebagai tempat pariwisata terbaik bagi para wisatawan asing.

Sudang lepet sangat cocok bila dimakan bersama nasi panas, yang ditambah jukut undis, dan plecing kangkung.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *