Easiest Way to Make Perfect 8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali

  • Whatsapp
Easiest Way to Make Perfect 8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali

Delicious, fresh and tasty.


8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali.

8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali

Kamu bisa punya 8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali menggunakan 15 bahan dan 5 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari 8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali

  1. mempersiapkan of kacang panjang.
  2. kamu membutuhkan of garam (sesuai selera).
  3. kamu membutuhkan of kaldu bubuk (sesuai selera).
  4. sekarang of santan instan kecil.
  5. mempersiapkan of cabai merah keriting (potong-potong 1/2 cm).
  6. sekarang of cabai setan (potong-potong 1/2 cm).
  7. sekarang of daun jeruk (buang tulang tengah lalu iris halus).
  8. kamu membutuhkan of bawang merah goreng.
  9. mempersiapkan of minyak goreng.
  10. kamu membutuhkan of Haluskan.
  11. mempersiapkan of bawang merah.
  12. mempersiapkan of bawang putih.
  13. mempersiapkan of kemiri.
  14. mempersiapkan of kencur.
  15. mempersiapkan of kunyit.

8. Jukut Bejek Kacang Panjang khas Bali selangkah demi selangkah

  1. Potong-potong kacang panjang namun tetap agak panjang sekitar 20-25 cm. Cuci bersih kemudian kukus selama 7 menit, matikan api. Setelah dingin, kacang panjang dibelah dua, sisihkan..

  2. Panaskan sedikit minyak, goreng cabai merah keriting dan cabai setan sampai harum. Sisihkan..

  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan irisan daun jeruk. Tuang santan, aduk-aduk serta beri juga garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang. Jangan lupa cek rasa..

  4. Masukkan kacang panjang yang telah dibelah dua kedalam bumbu. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. Matikan api..

  5. Sajikan jukut bejek diatas piring, kemudian taburi dengan bawang merah goreng dan cabai goreng. Jukut bejek siap dinikmati. Selamat mencoba.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *