Easiest Way to Prepare Appetizing Lawar Ayam khas Bali

Easiest Way to Prepare Appetizing Lawar Ayam khas Bali

Delicious, fresh and tasty.


Lawar Ayam khas Bali.
Lawar merupakan sajian khas Bali yang terdiri dari daging cincang dimasak pakai bumbu base genep. SHUTTERSTOCK/PANDE PUTU HADI WIGUNA Ilustrasi rempah untuk base genep, bumbu dasar untuk kuliner khas Bali. KATA BOCAH tentang Ayam Betutu, Lawar, Sate Lilit (Makanan Khas Bali)

Lawar Ayam khas Bali

Lawar adalah masakan khas Bali berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui secara merata.

Daging untuk membuat lawar bisa Resep ayam lawar ini berasal dari Chef Erwin Hidayat dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta.

Pada program #MasakdiRumahAja yang berlangsung Jumat.

Kamu bisa punya Lawar Ayam khas Bali menggunakan 13 bahan dan 5 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Lawar Ayam khas Bali

  1. sekarang of dada ayam.
  2. kamu membutuhkan of kelapa.
  3. kamu membutuhkan of air kelapa.
  4. mempersiapkan of daun jeruk iris tipis.
  5. sekarang of Bumbunya sbg berikut.
  6. kamu membutuhkan of bawang merah.
  7. mempersiapkan of bawang putih.
  8. mempersiapkan of kemiri.
  9. mempersiapkan of cabe merah.
  10. mempersiapkan of merica bubuk.
  11. mempersiapkan of sere ambil bagian putihnya.
  12. sekarang of jeruk limau peras ambil airnya.
  13. mempersiapkan of gula dan garam.

Salah satu menu makanan khas Pulau Bali yang patut Anda coba adalah lawar ayam.

Ini merupakan masakan ayam khas Bali yang cukup unik & bercitasa Jika Anda suka, coba buat sendiri di rumah yuk.

Inilah resep membuat lawar ayam khas Bali dan bahan-bahannya yang harus Anda persiapkan.

Salah satu makanan khas Bali paling legendaris di Bali, ya Men Weti ini Sob.

Lawar Ayam khas Bali instruksi

  1. Siapkan bahan2nya.potong kotak2 dada ayam.siapkan bahan bumbu peras jeruknya.

  2. Siapkan bahan bumbu.blender sampe halus kmdn tumis sampe harum.Masukkan potongan dada ayam.aduk bolak balik kmdn tambahkan daun jeruk iris..

  3. Setelah itu masukkan 1 gelas air kelapa.tutup wajan sebentar.biarkan dada ayam setengah mateng.baru kmdn tambahkan kelapa parutnya..

  4. Aduk ratakan bumbu dg kelapa parut.tambahkan perasan jeruk limau kmdn menyusul garam dan gula secukupnya..masak sampe semua bumbu meresap dan kelapa sdkt kering…

  5. Angkat sajikan..

Sudah mulai jualan dari jaman kakek-nya mimin suka nongkrong di pinggir pantai Segara Sate lilit, suwiran ayam sisit bumbu Basa Genep Bali, sayur urap, dan lawar ayam siap untuk disantap menemani nasi putih hangat.

Lawar adalah makanan khas bali yang terbuat dari aneka sayur.

Diantaranya adalah kacang panjang, parutan kelapa, nangka dan dicampurkan dengan tambahan Makanan khas Bali berikutnya adalah Tum Ayam.

Seperti namanya, Tum Ayam ini terdiri dari bahan utama ayam dalam penciptaanya.

Ingin Menu Khas Bali, Grangasem Ayam Lawar.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment