Easiest Way to Prepare Appetizing PEPES IKAN (khas antiga bali)

Easiest Way to Prepare Appetizing PEPES IKAN (khas antiga bali)

Delicious, fresh and tasty.


PEPES IKAN (khas antiga bali).
saya penasaran betul sama bumbu pepes ikan yang banyak dijual diantiga klungkung bali. bisa dikatakan kuliner khas desa antiga. di desa antiga banyak bertebaran rumah makan maupun warung makan olahan ikan khas didesa tersebut. na kebetulan teman mau berbagi info dengan saya. Cara Membuat Pepes Ikan Mas Ala Sunda: Setelah tiba waktunya, sekarang haluskan bumbu ikan mas dengan menggunakan ulekan secara merata. Setelah itu, lumurkan bumbu halus ini pada ikan hingga keperut ikan secara merata.

PEPES IKAN (khas antiga bali)

Ada banyak ragam pepes ikan yang bisa dicoba di rumah untuk menu makanan sehari-hari loh.

Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes.

Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu.

Kamu bisa memasak PEPES IKAN (khas antiga bali) menggunakan 28 bahan dan 6 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari PEPES IKAN (khas antiga bali)

  1. kamu membutuhkan of daging ikan tuna.
  2. sekarang of santan kemasan (65gr).
  3. sekarang of maizena.
  4. sekarang of tepung kanji.
  5. mempersiapkan of daun jeruk purut secukupnya iris halus.
  6. mempersiapkan of garam.
  7. mempersiapkan of merica bubuk.
  8. sekarang of ketumbar bubuk.
  9. mempersiapkan of pala bubuk.
  10. sekarang of msg.
  11. mempersiapkan of cabe kecil iris kecil.
  12. sekarang of Bumbu Halus :.
  13. sekarang of bawang merah.
  14. kamu membutuhkan of bawang putih.
  15. mempersiapkan of kencur.
  16. sekarang of jahe.
  17. kamu membutuhkan of lengkuas.
  18. mempersiapkan of kunyit.
  19. sekarang of kemiri.
  20. kamu membutuhkan of cabe kecil.
  21. kamu membutuhkan of cabe besar merah.
  22. mempersiapkan of terasi kemasan.
  23. sekarang of gula merah.
  24. sekarang of Pelengkap :.
  25. kamu membutuhkan of panjang daun pisang (4 lipat).
  26. sekarang of atau tusukan gigi secukupnya.
  27. sekarang of daun salam secukupnya potong lebar.
  28. mempersiapkan of air asam atau cuka secukup untuk rendaman.

Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi.

Meskipun pepes ikan merupakan makanan khas Sunda, namun menu masakan nusantara satu ini sudah banyak digemari oleh masyarakat dari luar daerah.

Dengan begitu, target pasar yang dapat di bidik untuk peluang bisnis pepes ikan ini sangatlah luas.

PEPES IKAN (khas antiga bali) instruksi

  1. Bersih ikan potong potong rendam sebentar dengan air asam atau cuka atau jeruk nipis untuk kurangi amisnya. diamkan 5 menit. bersihkan lagi, giling ikan sampai halus sisihkan..

  2. Siapkan bumbu haluskan. campur bumbu dan bahan jadi satu aduk rata. sebelumnya panaskan air untuk mengukus.

  3. Siapkan daun pisang taruh pertama daun salam baru timpa adonan daging bungkus seperti pepes. sampai habis.

  4. Kukus kurang lebih 20 menit. angkat.

  5. Bakar diatas bara api.sebentar saja agar ada aroma gosong pada pepes..

  6. Siap sajikan. enak dimakan dengan soup ikan yang sudah saya share. selamat mencoba salam panci koki👩‍🍳.

Ikan yang biasa digunakan adalah ikan kakap atau ikan laut lainnya yang sudah dimati dagingkan terlebih dahulu.

Hal inilah membuat makanan ini unik dan lezat.

Setelah membungkus hidangan dengan daun talas, hidangan ini lalu dibungkus dengan daun pisang untuk menjaga cita rasanya.

Health Food Store in Batu (city).

Makanan Khas Bali – Info Harga & Alamat/Lokasi Tempat Makan, Sejarah, Daftar Kuliner Tradisional di Daerah Kuta, Ubud yang Halal, Enak, Murah. lebih tepatnya daftar Makanan Tradisional Khas Bali yang Terkenal Enak dan sangat rekomended untuk anda jadikan Menu Kuliner Bali yang Wajib di.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment