Easiest Way to Prepare Delicious Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!)

  • Whatsapp
Easiest Way to Prepare Delicious Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!)

Delicious, fresh and tasty.


Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!).

Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!)

Kamu bisa memasak Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!) menggunakan 26 bahan dan 6 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!)

  1. mempersiapkan of paha ayam, cincang kasar.
  2. mempersiapkan of serai bagian putih, iris halus.
  3. sekarang of daun jeruk purut.
  4. sekarang of daun salam.
  5. mempersiapkan of telur.
  6. kamu membutuhkan of santan instan.
  7. mempersiapkan of bawang merah goreng (saya skip).
  8. sekarang of gula merah iris.
  9. kamu membutuhkan of garam.
  10. kamu membutuhkan of Minyak goreng (saya pakai minyak kelapa).
  11. mempersiapkan of Daun pisang untuk membungkus.
  12. kamu membutuhkan of tusuk gigi.
  13. sekarang of Bumbu Halus.
  14. sekarang of ketumbar.
  15. sekarang of lada bulat (saya pakai lada bubuk).
  16. kamu membutuhkan of pala (saya pakai sedikit saja).
  17. mempersiapkan of kemiri.
  18. sekarang of lengkuas.
  19. sekarang of jahe.
  20. mempersiapkan of kencur.
  21. mempersiapkan of kunyit.
  22. kamu membutuhkan of terasi.
  23. mempersiapkan of bawang merah.
  24. kamu membutuhkan of bawang putih.
  25. sekarang of cabai merah keriting.
  26. mempersiapkan of cabai rawit merah.

Tum Ayam Khas Bali (Asli Enak, Wajib Coba!) selangkah demi selangkah

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk purut, dan daun salam hingga matang dan bau langunya hilang. Sisihkan..

  2. Siapkan wadah besar. Masukkan paha ayam cincang dan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk rata..

  3. Tambahkan telur dan santan instan. Beri bawang merah goreng, gula merah iris dan garam, aduk seluruhnya hingga tercampur rata..

  4. Sementara itu, sambil panaskan kukusan, siapkan daun pisang. Masukkan campuran ayam serta bumbu-bumbu. Bungkus lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga seluruh bahan habis..

  5. Kukus Tum Ayam selama 40 menit hingga matang. Sajikan dan nikmati bersama nasi panas..

  6. Yuk #SobatMemasakPuput langsung eksekusi di dapur masing-masing, tidak perlu menengok dapur tetangga biar terbebas dari iri dan dengki. Have a splendid day ayay!.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *