Easiest Way to Prepare Tasty Seblak Basah khas Bandung

Easiest Way to Prepare Tasty Seblak Basah khas Bandung

Delicious, fresh and tasty.


Seblak Basah khas Bandung.
Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Assalamualaikum my lovely subscriber Kali ini mari kita bikin seblak basah ya. Seblak.emm awalnya saya lihatnya agak aneh tapi penasaran kenapa kok.

Seblak Basah khas Bandung

Seblak kemudian berkembang menjadi banyak sekali variasi.

Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung.

Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya?

Kamu bisa punya Seblak Basah khas Bandung menggunakan 14 bahan dan 4 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Seblak Basah khas Bandung

  1. sekarang of kerupuk bawang kering, rendam 2-3jam.
  2. kamu membutuhkan of bakso, potong 2.
  3. mempersiapkan of sosis, potong-potong.
  4. sekarang of telur.
  5. kamu membutuhkan of sawi.
  6. mempersiapkan of Bumbu halus :.
  7. kamu membutuhkan of bawang putih.
  8. mempersiapkan of bawang merah.
  9. sekarang of bubuk cabai (bisa pakai cabai merah&rawit).
  10. kamu membutuhkan of kencur.
  11. mempersiapkan of kemiri.
  12. sekarang of gula, garam & kaldu bubuk.
  13. kamu membutuhkan of air.
  14. kamu membutuhkan of minyak untuk menumis.

Sekilas seblak basah terlihat seperti krupuk yang sudah terkena rendaman air dan memiliki penampilan kurang menarik.

Nah bagi Anda yang ingin menyajikan kuliner khas Bandung ini kepada keluarga tercinta, silahkan simak dan coba panduan resep seblak basah berikut ini.

Cara Membuat Seblak Basah Sederhana Khas Bandung.

Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan.

Seblak Basah khas Bandung instruksi

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus..

  2. Masukkan telor lalu orak arik sebentar..

  3. Masukkan sosis, bakso, sawi, kerupuk yang telah di rendam dan air. Masak hingga layu. Koreksi rasa..

  4. Sajikan.

Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat.

Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya.

Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera.

Seblak secara umum dikenal sebagai makanan tradisional Khas bandung, dan banyak memiliki penggemar terutama didaerah Jawa barat – namun kini sudah menyebar ke berbagai kota di Indonesia.

Seblak adalah makanan yang memiliki tekstur kenyal dan pedas,dan banyak memiliki variasi dan.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment