How to Cook Appetizing Bistik Sapi Saus Mentega

How to Cook Appetizing Bistik Sapi Saus Mentega

Delicious, fresh and tasty.


Bistik Sapi Saus Mentega.

Bistik Sapi Saus Mentega

Kamu bisa punya Bistik Sapi Saus Mentega menggunakan 18 bahan dan 5 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Bistik Sapi Saus Mentega

  1. sekarang of Daging Sapi.
  2. kamu membutuhkan of Bumbu marinasi.
  3. mempersiapkan of Tepung Maizena.
  4. mempersiapkan of Lada bubuk.
  5. sekarang of Garam.
  6. kamu membutuhkan of Baput parut.
  7. sekarang of Air.
  8. sekarang of Minyak sayur.
  9. sekarang of Saus Mentega.
  10. sekarang of Margarin (me; forvita).
  11. kamu membutuhkan of Bawang bombay.
  12. mempersiapkan of Bawang Putih.
  13. sekarang of Kecap Inggris.
  14. kamu membutuhkan of Kecap Manis.
  15. sekarang of saus tomat/sambal.
  16. sekarang of Garam.
  17. sekarang of Penyedap Rasa.
  18. kamu membutuhkan of Air.

Bistik Sapi Saus Mentega instruksi

  1. Iris daging sapi (dikira kira saja).

  2. Kemudian marinasi daging sapi diamkan kurleb 30 menit – 1 jam.

  3. Lalu siapkan tepung maizena di wadah terpisah dan kering, kemudian celupkan daging kedalam maizena dan goreng hingga matang..

  4. Membuat saus mentega : Panaskan margarin, tumis bawang bombay, baput geprek hingga harum. Kemudian masukan kecap manis, kecap inggris dan saus aduk aduk, beri air sedikit dan masak hingga kekental yang diperlukan..

  5. Sajikan daging sapi di atas piring dan tuangkan saus mentega di atasnya dan Bistik Sapi Saus Mentega siap di hidangkan. selamat mencoba ~.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment