How to Cook Yummy Kimchi Itaewon Class

How to Cook Yummy Kimchi Itaewon Class

Delicious, fresh and tasty.


Kimchi Itaewon Class.

Kimchi Itaewon Class

Kamu bisa punya Kimchi Itaewon Class menggunakan 15 bahan dan 6 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Kimchi Itaewon Class

  1. kamu membutuhkan of Sawi Putih (300 gr).
  2. kamu membutuhkan of Wortel.
  3. mempersiapkan of Daun Bawang.
  4. sekarang of Bumbu Halus.
  5. sekarang of Jahe.
  6. kamu membutuhkan of Nanas.
  7. kamu membutuhkan of Bawang bombay.
  8. kamu membutuhkan of bawang putih.
  9. mempersiapkan of ebi kering.
  10. kamu membutuhkan of nasi putih.
  11. sekarang of Bumbu Cair.
  12. kamu membutuhkan of Gochujang Saus.
  13. mempersiapkan of kecap ikan.
  14. sekarang of gula.
  15. sekarang of garam.

Kimchi Itaewon Class selangkah demi selangkah

  1. Siapkan bahan seperti pada gambar.

  2. Potong sawi… Cuci bersih dengan air hangat aduk aduk rendam sebentar lalu buang air nya dan masukan es batu lalu istirahatkan. (air hangat selain membantu membunuh seranga” di sayur juga bikin sayuran sedikit lemas, dan es bantu membatu mematikan tingkat kematanga Sayur tadi. Jadi kita dapet tekstur sayur yang baik. Mengingat kimchi ini gak dimasak.).

  3. Haluskan jahe, bombay, bawang putih, dan nanas kemudian tambahkan kecap ikan. Blender sampai halus..

  4. Tambahkan nasi, ebi kering dan saus gochujang instant garam dan gula secukupnya. Blender kembali.. Gak usah ditambah air karena nanas akan membuat tekstur bumbu ini menjadi pasta. Saat telah menjadi pasta Lalu tiriskan..

  5. Potong daun bawang dan wortel (memanjang) kemudian campurkan dengan pasta gochujang aduk rata. Jika sudah rata tambahkan sawi puti. Aduk rata dengan tangan. Pastikan semua terlumuri pasta..

  6. Masukan kimchi ke dalam wadah plastik untuk di fregmentasikan (supaya dapet rasa asam) selama minimal 5hr. Tapi kalo gak sabar, di hari ketiga dia udah lumayan asem. Tapi kalo gak sabar banget bisa langsung makan. Abil sedikit lalu beri 1 sdm cuka masak. Aduk dan makan. Oh iya kalian bisa liat ya pas hari ke 5 si kimchi sudah mengeluarkan air dan rasanya udah benar benar asam manis gurih..

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment