How to Make Appetizing 7.48 Cumi sambal matah

How to Make Appetizing 7.48 Cumi sambal matah

Delicious, fresh and tasty.


7.48 Cumi sambal matah.
Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique depth of flavour to the sambal. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali.

7.48 Cumi sambal matah

Rencananya cumi-cumi sambal merah ini akan saya tampilkan bersama dengan pulut kuning atau ketan kuning dan daging serundeng.

Karena kombinasi ketiga makanan ini sangat lezat sekali dan Ibu saya dulu sering memasaknya untuk keluarga ketika kami masih tinggal di Tanjung Pinang, tentu saja.

Lihat juga resep Cumi Asin Sambal Matah Kecombrang Pedas enak lainnya!

Kamu bisa punya 7.48 Cumi sambal matah menggunakan 13 bahan dan 4 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari 7.48 Cumi sambal matah

  1. sekarang of cumi.
  2. kamu membutuhkan of cabe rawit.
  3. mempersiapkan of bawang merah.
  4. sekarang of bawang putih.
  5. sekarang of serai.
  6. sekarang of daun jeruk.
  7. mempersiapkan of terasi ABC.
  8. sekarang of garam.
  9. mempersiapkan of kaldu jamur.
  10. sekarang of gula pasir.
  11. mempersiapkan of minyak sayur.
  12. sekarang of jeruk nipis.
  13. sekarang of Tomat hijau(optional).

Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes.

This is one of the star ingredients in sambal matah, so it’s important to use fresh ones.

They are available in the refrigerated sections in Asian store.

Sambal Matah is a raw shallot and lemongrass sambal that originated on the island of Bali.

7.48 Cumi sambal matah selangkah demi selangkah

  1. Cuci bersih cumi,beri garam dan bawang putih campur rata,diamkan 10menit,potong” lalu goreng diminyak panas.

  2. Siapkan bahan sambalnya,potong” semua cabe,bawang merah,serai dan daun jeruk.

  3. Tumis terasi dg bawang putih cincang hingga terasi hancur,kemudian siram ke bahan sambal,tambahkan cumi dan kucuri air jeruk nipisnya lalu aduk rata,sesuaikan selera masing” ya…

  4. Hmmm..yummy.

Fuji and I traveled to Bali at the end of May and took a Sambal Matah was one of the dishes we learned to cook and I have adapted the recipe we learned to use ingredients that are easier for me to find.

Apalagi sambal matah dicampur dengan cumi, dijamin enak banget.

Yuk, simak resep dan cara membuat cumi sambal matah di bawah ini!

Sambal matah dikenal sebagai sambal khas Bali yang rasanya sangat segar.

Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment