How to Make Delicious Ayam sisit (palaleh) khas bali

How to Make Delicious Ayam sisit (palaleh) khas bali

Delicious, fresh and tasty.


Ayam sisit (palaleh) khas bali.
Khas bgt kalau di nasi jinggo, walaupun porsi sedikit tapi tetap enak Bikin ayam ini memang sekalian untuk nasi jinggo. Biasanya kita kalau makan nasi jinggo di bali (yang halal) pasti pakai ayam sisit ini. Om Swastyastu Siapa yang suka banget sama ayam goreng??

Ayam sisit (palaleh) khas bali

Baca Juga : Resep Rahasia Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB Yang Enak.

Ngintip ke Wikipedia dan coba lihat review food blogger lainnya ternyata memang Penggunaan bumbu rempah yang komplit membuat ayam suwir atau yang disebut ayam sisit Bali ini memiliki rasa yang unik.

Meaning, white rice served with few other entrees such as fried chicken, hard-boiled eggs or omelet and side dishes like fresh slices of cucumber, tomatoes, Indonesian-style salad.

Kamu bisa punya Ayam sisit (palaleh) khas bali menggunakan 18 bahan dan 3 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Ayam sisit (palaleh) khas bali

  1. mempersiapkan 1 kg of Dada ayam utuh fillet.
  2. mempersiapkan 2000 ml of air untuk merebus ayam.
  3. kamu membutuhkan 250 ml of minyak untuk menumis.
  4. kamu membutuhkan of Bumbu halus.
  5. kamu membutuhkan 150 gram of bawang merah ukuran besar.
  6. kamu membutuhkan 100 gram of bawang putih kating.
  7. kamu membutuhkan 3 ruas jari of kencur.
  8. mempersiapkan 1 1/2 sdt of terasi goreng.
  9. sekarang 100 gram of cabe keriting.
  10. mempersiapkan 100 gram of cabe merah besar.
  11. sekarang of Bumbu pasang utuh.
  12. kamu membutuhkan 4 batang of serai geprek bagian putih.
  13. sekarang 10 lembar of daun jeruk.
  14. mempersiapkan of Kaldu ayam (knorr).
  15. mempersiapkan secukupnya of Garam.
  16. mempersiapkan 1 sdt of gula pasir.
  17. kamu membutuhkan 2 sdm of perasan air lemon.
  18. sekarang 150 ml of air kaldu ayam (bekas merebus dada ayam).

Download Now. saveSave Ayam Sisit Khas Bali For Later.

Transform simple pan-fried chicken breasts into this lovely ayam sisit Bali (Balinese shredded chicken) with spicy lemongrass salsa (a.k.a Balinese salsa).

Golden pan-fried chicken breast is thinly sliced/shredded and topped with the exquisitely refreshing and. – Ayam Sisit Sambal Matah – Ayam sisit dengan sambal matah khas Bali.

AYAM SISIT KHAS BALI by Coba-Coba Yuk.

Ayam sisit (palaleh) khas bali instruksi

  1. Rebus dada ayam hingga empuk dan matang. Angkat dan dinginkan, setelah dingin suir2 ayam menggunakan garpu..

  2. Blender bumbu halus, lalu tumis dengan minyak. Masukkan bumbu utuh. Tumis hingga wangi dan benar2 matang supaya tidak langu. Masukkan suwiran ayam, tumis sbntr. Tambahkan air kaldu ayam bekas merebus dada ayam..

  3. Tumis terus hingga air menyusut, koreksi rasa. Angkat dan sajikan♥️.

Thanks to jeng Iien Soegie for the recipe.

Agak rempong sih bikinnya, cuma sepadan dgn hasilnya.

Ayam sisit merupakan makanan khas Bali berupa ayam suwir yang dicampur dengan bumbu rempah.

Perpaduan bumbu dengan tekstur ayam bikin sensasi tersendiri saat dicicipi.

Kamu bisa memasaknya dengan mengikuti resep membuat ayam sisit khas Bali ala aplikasi memasak Yummy App di bawah.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment