How to Make Tasty Sate buntel tanpa lemak

How to Make Tasty Sate buntel tanpa lemak

Delicious, fresh and tasty.


Sate buntel tanpa lemak.
Sate Buntel yang berarti Sate Bungkus Khas Solo ini sangat cocok dinikmati untuk bakar-bakaran saat Idul Adha ataupun di Akhir Tahun! Sate buntel khas Solo ini adalah sate dari daging yang dibungkus atau “dibuntel” dengan lembaran lemak kambing. Alhasil tekstur daging jadi tidak alot karena daging digiling dulu sebelumnya.

Sate buntel tanpa lemak

Resep Sate Buntel Khas Solo Sederhana Spesial Asli Enak.

Karena sate atau satay yang terbuat dari daging Menurut situs Wikipedia.

Sate buntel, adalah sejenis sate yang dibuat dari daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak kambing lalu dibakar.

Kamu bisa memasak Sate buntel tanpa lemak menggunakan 23 bahan dan 5 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Sate buntel tanpa lemak

  1. kamu membutuhkan 300 gr of daging giling.
  2. sekarang 2 sdm of tepung terigu.
  3. kamu membutuhkan 1 sdm of tepung sagu.
  4. mempersiapkan tusuk of sate.
  5. kamu membutuhkan of Bumbu Halus.
  6. kamu membutuhkan 1 sdm of gula jawa.
  7. mempersiapkan 1 sdt of gula pasir.
  8. sekarang 1/2 sdt of garam.
  9. sekarang sedikit of merica.
  10. sekarang 1/2 sdt of tumbar bubuk.
  11. kamu membutuhkan 2 biji of kemiri.
  12. mempersiapkan 3 siung of bawang putih.
  13. sekarang 4 siung of bawang merah.
  14. mempersiapkan of Bumbu Oles.
  15. sekarang of margarin.
  16. mempersiapkan of kecap manis.
  17. mempersiapkan of madu.
  18. sekarang of Saus cocol.
  19. sekarang of kecap manis.
  20. sekarang potong of bawang merah.
  21. mempersiapkan potong of cabe.
  22. kamu membutuhkan sedikit of garam.
  23. mempersiapkan sedikit of merica.

Setelah matang kemudian tiriskan di atas piring dan baluri dengan kecap manis.

Panggang sate di atas teflon yang diberi mentega secukupnya atau bakar di atas arang.

Sate Buntel Kambing yang dibungkus lemak kambing saat dibakar menghasilkan aroma harum.

Ada pula Sate Buntel Ayam, yakni satai daging ayam bercampur lemak ayam, dan tanpa bungkusan lemak kambing tentunya.

Sate buntel tanpa lemak instruksi

  1. Tumis bumbu halus lalu campurkan ke daging giling. Tambahkan tepung2 & campur sampai merata.

  2. Kepal2 adonan daging & masukkan tusuk sate..

  3. Lalu kukus hingga matang.

  4. Setelah matang, ambil teflon lelehkan margarin. Kemudian Masukkan kecap manis & madu. Lalu panggang sate buntel di atas teflon sampai agak kehitaman (api kecil spy tdk cpt gosong).

  5. Setelah matang, siapkan bumbu cocolan & sate buntel siap dimakan.

Konon, sate kambing ini adalah yang terenak lho di kota Solo.

Untuk sate kambing biasa menggunakan bumbu kecap, sedangkan sate klatak dibumbui bawang putih tanpa kecap.

Selain sate kambing, di warung Menu andalan sate kambing enak di sini berupa sate buntel yang di bungkus dengan lemak dan terasa lumer di mulut.

Harga satu porsi sate buntel di sini.

Sate Buntel Kambing, spesial tersaji untuk makan malam dan bisa menjadi menu istimewa di bulan Ramadan.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment