How to Make Yummy Lidah Sapi Lombok Hijau

  • Whatsapp
How to Make Yummy Lidah Sapi Lombok Hijau

Delicious, fresh and tasty.


Lidah Sapi Lombok Hijau.
Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi. Kemudian masukkan lidah sapi yang sebelumnya sudah direbus dahulu. Haluskan cabai hijau besar, lalu tambahkan perasan jeruk nipis, kemudian masukkan bawang merah.

Lidah Sapi Lombok Hijau

Lidah sapi adalah salah satu protein yang punya banyak variasi cara memasaknya. (Foto: Shutterstock).

Kalau kamu termasuk yang segan Bumbu sambal hijau atau balado hijau menurutku adalah yang paling tepat untuk masakan dari jeroan sapi ini.

Lidah sapi adalah bagian daging yang enak dan empuk bila dimasak dengan benar dan bumbu yang pas.

Kamu bisa punya Lidah Sapi Lombok Hijau menggunakan 11 bahan dan 5 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Lidah Sapi Lombok Hijau

  1. kamu membutuhkan 1 kg of lidah sapi (+kerongkongan).
  2. sekarang 15-20 buah of cabai/lombok hijau.
  3. sekarang 5 buah of rawit setan.
  4. kamu membutuhkan 5 siung of bawang merah.
  5. kamu membutuhkan 5 siung of bawang putih.
  6. mempersiapkan 6 buah of tomat hijau.
  7. mempersiapkan 5 lembar of daun jeruk purut.
  8. sekarang 1 sdm of garam.
  9. kamu membutuhkan 1 bks of merica bubuk (4gr).
  10. mempersiapkan secukupnya of gula jawa.
  11. mempersiapkan secukupnya of kecap.

Selain itu lidah sapi harganya relatif murah lho.

Nah Anda bisa coba buat lidah sapi cabai hijau yang empuk, gurih dan pedas.

Cuci lidah yang sudah dipotong-potong sampai bersih.

Kuliner Khas Lombok – Berwisata ke Pulau Lombok rasanya tak lengkap bila tidak mencicipi beberapa makanan khas Lombok.

Lidah Sapi Lombok Hijau instruksi

  1. Cuci bersih lidah sapi beserta kerongkongannya. lalu rebus dalam air mendidih sampai empuk.

  2. Siapkan bumbu, cuci dan iris bawang merah bawang putih, tomat, cabai hijau, rawit setan..

  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum. tambahkan air 200 mL. masukkan gula jawa, garam, merica bubuk dan kecap..

  4. Jika sudah mendidih masukkan lidah sapi. masak sampai surut airnya. sisakan air sedikit untuk kuah. cek rasa. dan siap dihidangkan.

  5. Sajikan dengan nasi hangat..

Makanan khas Lombok lainnya adalah Sate Bulayak.

Bahan dasar sate bulayak hampir sama dengan sate pada umumnya yakni daging sapi/ayam dan jeroan.

Lauknya lidah sapi hingga cumi hitam plus sambal!

Apalagi jika dipadu sambal dan lalapan segar.

Pertama kami mencoba Lidah Cabe Hijau yang konon jadi andalan Hoo Hah Box.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *