How to Prepare Delicious Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3

  • Whatsapp
How to Prepare Delicious Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3

Delicious, fresh and tasty.


Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3.
RESEP DENDENG BATOKOK CABE HIJAU (Panggang), pedes-pedes nikmat! Resep Masakan Padang Dendeng Batokok Balado. Dendeng Singapore Ala Bee Ceng Heang Bak Kwa.

Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3

Arti kata ini memang benar, sebab cara membuat dendeng batokok dilakukan dengan cara memukul-mukul daging sapi terlebih dahulu agar menjadi pipih dan juga empuk. cara membuat dendeng batokok lado hijau khas padang sumatra barat Rasa enak, nikmat dan Dendeng Baka Batokok Lado Mudo – Dendeng Bakar Cabe Hijau

Resep Praktis : DENDENG BATOKOK Lado Hijau ala Restoran Padang.

Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato’da.

Kamu bisa punya Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3 menggunakan 17 bahan dan 6 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3

  1. mempersiapkan 1/2 kg of Daging.
  2. mempersiapkan 3 buah of kentang.
  3. mempersiapkan of Bahan A untuk rebusan.
  4. kamu membutuhkan 1 ruas jari of Jahe.
  5. mempersiapkan 4 bh of Bawang putih.
  6. sekarang 1 sdm of Ketumbar.
  7. mempersiapkan secukupnya of Garam dan kaldu ayam.
  8. mempersiapkan of Bahan B untuk sambal.
  9. mempersiapkan 25 bh of Cabe keriting.
  10. kamu membutuhkan 5 Bh of Cabe Rawit.
  11. kamu membutuhkan 6 siung of Bawang putih.
  12. mempersiapkan 7 siung of Bawang merah.
  13. mempersiapkan 1 bh of Tomat besar.
  14. sekarang 1 sdt of Kaldu ayam.
  15. kamu membutuhkan 1 sdt of Garam.
  16. sekarang 1,5 sdt of Gula.
  17. kamu membutuhkan of Minyak secukupnya untuk menumis.

This is quite different than any other Padang restaurant.

The speciality is their Dendeng Batokok.

You should try the red AND green chilli.

Dendeng batokok adalah salah satu masakan khas padang yang banyak disukai.

Sambal Dendeng Batokok ala Yupianti Bunda A3 instruksi

  1. Potong daging agak lebar, bagus potongnya pas masih beku jadi bisa diiris tipis2, saya kmren sudah di potong2 sebelum masuk kulkas.

  2. Kemudian di rebus, pakai bumbu A, rebus hingga matang, kemudian tiriskan, dan di tokok2 supaya pipih. Sementara itu kupas kentang potong sesuai selera..

  3. Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng kentang hingga kuning kecoklatan, dan goreng juga daging yg sudah kita tokok2,.. goreng garing atau sedang sesuai selera…

  4. Haluskan bumbu B, cabe, bawang putih dan bawang merah,.kemudian Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu yg sudah di haluskan, tumis hingga harum,…kemudian masukkan tomat yang sudah diiris2,.. aduk2 hingga tercampur rata, masak hingga tanak.

  5. Kemudian masukkan garam, kaldu ayam, dan gula, cek rasa jika sudah pas, masukkan daging dan kentang yg sudah di goreng….

  6. Angkat dan sajikan….

Dendeng batokok ala Yummy ini cocok buat menu sehari-hari, lho.

Bahkan, masakan ini bisa disimpan untuk beberapa hari.

Yuk, segera praktikkan di rumah, biar gak perlu beli di luar, kita #MasakdiRumahAja!

Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. (Batokok = Ditokok / Dipukul).

Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau, dan juga terkadang ditemani oleh petai.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *