How to Prepare Perfect Sate lilit bali

How to Prepare Perfect Sate lilit bali

Delicious, fresh and tasty.


Sate lilit bali.
SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. Seperti pada umumnya, bahwa wisatawan muslim selalu ingin berusaha menemukan tempat makan halal di Bali yang bebas dari olahan daging babi.

Sate lilit bali

All meat varieties (and sometimes even fish).

Sate lilit is a popular dish from the Island of Bali.

If you look at the list of the ground spices ingredients, chances are you probably not going to give this sate lilit a try.

Kamu bisa punya Sate lilit bali menggunakan 15 bahan dan 4 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Sate lilit bali

  1. mempersiapkan of daging ikan tuna, giling.
  2. kamu membutuhkan of kelapa parut.
  3. mempersiapkan of santal kental instan.
  4. mempersiapkan of vco / minyak sayur, secukupnya utk menumis.
  5. kamu membutuhkan of sereh secukupnya.
  6. kamu membutuhkan of Bumbu halus :.
  7. kamu membutuhkan of bawang merah.
  8. sekarang of bawang putih.
  9. kamu membutuhkan of cabe merah.
  10. mempersiapkan of sereh bagia putihnya, iris tipis.
  11. mempersiapkan of daun jeruk, buang bagian tengahnya, iris halus.
  12. sekarang of terasi.
  13. kamu membutuhkan of kunyit, 1 cm jahe, 2 cm kencur.
  14. sekarang of Gula, garam.
  15. kamu membutuhkan of kemiri.

Sate Lilit Bali or Bali Minced Meat Sate is one of the Balinese dishes that is often to be taught at many Balinese cooking class in Indonesia.

However, if you live in Edmonton , Alberta (Canada).

Minced pork satay (sate lilit bali).

Sate lilit adalah sate khas Bali.

Sate lilit bali selangkah demi selangkah

  1. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga wangi & berubah warna. Matikan api.

  2. Dalam mangkuk, campur ika, tumisan bumbu, santan, kelapa parut. Aduk rata (ambil sedikit adonan, goreng dgn sedikit minyak utk tes rasa).

  3. Ambil sedikit adonan, kepalkan ke ujung batang sereh sambil dibentuk pentol. Lakukan hingga adonan habis.

  4. Panaskan loyang pan, beri sedikit minyak, panggang sate hingga matang. Sajikan dgn sambal matah.

Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat juga bermacam-macam seperti dari daging ayam.

Sajian sate yang lezat berasal dari Bali ini adalah sajian sate daging giling yang dicampur dengan Karena kali ini kami akan berbagi resep membuat sajian sate lilit dagig khas Bali yang enak dan.

Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak.

Lilit adonan ikan ke batang sereh.

Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment