How to Prepare Yummy Siomay Udang Tanpa Kulit

How to Prepare Yummy Siomay Udang Tanpa Kulit

Delicious, fresh and tasty.


Siomay Udang Tanpa Kulit.

Siomay Udang Tanpa Kulit

Kamu bisa memasak Siomay Udang Tanpa Kulit menggunakan 9 bahan dan 4 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari Siomay Udang Tanpa Kulit

  1. mempersiapkan of Udang, kupas.
  2. sekarang of Wortel, potong dadu kecil.
  3. mempersiapkan of Wortel, parut.
  4. sekarang of Tepung tapioka.
  5. sekarang of Minyak wijen.
  6. mempersiapkan of Kecap asin.
  7. sekarang of Saus tiram.
  8. sekarang of Saus raja rasa.
  9. kamu membutuhkan of Bawang putih bubuk (resep asli 1 siung bawang putih).

Siomay Udang Tanpa Kulit selangkah demi selangkah

  1. Siapkan blender. Tambahkan udang, telur dan bawang putih bubuk. Blender hingga halus..

  2. Udang yang di blender taruh di wadah. Tambahkan wortel dadu, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, raja rasa, tepung tapioka. Lalu aduk rata..

  3. Panaskan kukusan. Oles cetakan dengan minyak/margarin. Beri 2 sdm adonan siomay pada cetakan (sesuaikan dengan tinggi cetakan). Bila kukusan sudah panas, taruh cetakan pada kukusan. Kukus 20 menit hingga matang..

  4. Tunggu siomay hingga dingin, baru lepas dari cetakan. Siap untuk di sajikan 😊 (Karena saya menggunakan minyak, mengeluarkan siomay perlu bantuan pisau. Lebih baik oles cetakan dengan margarin yg lumayan tebal, supaya tidak sulit pada saat mengeluarkan siomay)..

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment