Recipe: Appetizing Ayam Betutu Bumbu Bali

Recipe: Appetizing Ayam Betutu Bumbu Bali

Delicious, fresh and tasty.


Ayam Betutu Bumbu Bali.

Ayam Betutu Bumbu Bali

Kamu bisa punya Ayam Betutu Bumbu Bali menggunakan 25 bahan dan 6 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari Ayam Betutu Bumbu Bali

  1. mempersiapkan of Bahan :.
  2. mempersiapkan of Ayam Ukuran sedang.
  3. mempersiapkan of daun singkong muda yang telah di rebus dan di potong”.
  4. sekarang of minyak sayur untuk menumis.
  5. mempersiapkan of Daun pisang (untuk membungkus ayam).
  6. mempersiapkan of Bumbu halus :.
  7. sekarang of cabe merah keriting.
  8. mempersiapkan of cabe rawit (boleh tambah kalau suka pedes).
  9. sekarang of kemiri.
  10. kamu membutuhkan of bawang merah.
  11. kamu membutuhkan of bawang putih.
  12. sekarang of terasi.
  13. sekarang of ketumbar.
  14. kamu membutuhkan of serai(iris tipis).
  15. mempersiapkan of merica bulat.
  16. sekarang of lengkuas (cincang).
  17. sekarang of pala bubuk.
  18. mempersiapkan of kunyit (cincang).
  19. sekarang of daun jeruk.
  20. sekarang of jahe (cincang).
  21. mempersiapkan of kencur (cincang).
  22. sekarang of garam.
  23. sekarang of gula pasir.
  24. kamu membutuhkan of penyedap rasa.
  25. kamu membutuhkan of Air secukupnya untuk merebus.

Ayam Betutu Bumbu Bali selangkah demi selangkah

  1. Rebus daun singkong dan beri sedikit garam, rebus sampai daun singkong empuk dan matang. Lalu tiriskan.

  2. Halusnya semua bumbu(saya di blender), lalu tumis sampai matang dan harum..

  3. Bagi menjadi 2 bagian untuk campuran daun singkong dan ayam. Tumis daun singkong dengan bumbu halus sampai meresap, dan airnya habis (kering).

  4. Setengah bumbunya lalu lumuri ke ayam bagian luar dan dalam, isi perut ayam dengan daun singkong yg sudah di masak tadi.lalu sematkan dengan tusuk gigi..

  5. Bungkus ayam dengan beberapa daun pisang. Lalu rapatkan lagi sisi ujungnya dengan tusuk gigi. Lalu kukus ayam selama 60 Menit. Dan setelah selesai kukus lanjut panggang lagi dalam oven sekitar 1 jam. Dengan suhu 180°..

  6. Setelah matang, angkat. Potong” dan sajikan.. selamat menikmati.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment