Recipe: Appetizing KERANG KUPAS ALA RESTO – DAPUR MARISA

Recipe: Appetizing KERANG KUPAS ALA RESTO – DAPUR MARISA

Delicious, fresh and tasty.


KERANG KUPAS ALA RESTO – DAPUR MARISA.
Seperti apa ya cara memasak kerang kupas agar hasilnya seperti restoran seafood terkenal? Nah, buat kamu yang malas beli, Qupas punya sederet resep kerang dengan bahan sederhana yang hasilnya ala restoran seafood terkenal. Pada kesempatan kali ini Dapur Ummi akan berbagi cara memasak tumis kerang kupas yang mudah dan enak. tumis kerang kupas nah teman-teman pada kesempatan kali ini suami ku yang memasak yaitu tumis.

KERANG KUPAS ALA RESTO - DAPUR MARISA

Resep memasak Kerang Kupas Asam Manis Pedas ini sebenarnya sederhana alias tidak terlalu sulit asalkan bumbunya bisa meresap betul kedalam Buat Bunda yang menyukai seafood khususnya kerang dara, tentu sudah tak asing dengan olahan ala resto yang satu ini yaitu kecap manis pedas.

Limbah dapur resto maupun dapur rumah tangga kedua-duanya perlu ditangani dengan baik, jika tidak maka akan berdampak pencemaran pada kualitas lingkungan.

Namun pada limbah dapur resto menghasilkan jumlah limbah yang sangat banyak dan akan berdampak timbul bau dan pencemaran.

Kamu bisa memasak KERANG KUPAS ALA RESTO – DAPUR MARISA menggunakan 12 bahan dan 5 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari KERANG KUPAS ALA RESTO – DAPUR MARISA

  1. mempersiapkan of kerang kupas.
  2. sekarang of kecap jepang.
  3. kamu membutuhkan of telur.
  4. kamu membutuhkan of saos sambal.
  5. mempersiapkan of jahe.
  6. kamu membutuhkan of bawang merah.
  7. sekarang of bawang putih.
  8. mempersiapkan of cabe merah.
  9. kamu membutuhkan of cabe hijau panjang.
  10. sekarang of cabe rawit.
  11. sekarang of sdm: kecap manis, kecap asin, kecap Inggris, minyak wijen.
  12. sekarang of gula, garam dan kadu jamur.

Resep Capcay Ala Resto – Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran.

Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.

Resep Oseng Oseng Kerang Manis Pedas kesukaanku.

Berinvestasi emas sekarang sudah bisa dilakukan lewat Pegadaian.

KERANG KUPAS ALA RESTO – DAPUR MARISA instruksi

  1. Siapkan bahan-bahannya.

  2. Iris bawang merah, bawang putih dan jahe serta cabe.

  3. Cara membuat:
    – tumis semua bumbu lalu orak arik telur kemudian masukkan semua jenis kecap, gula, garam kaldu jamur, minyak wijen, saos sambal aduk hingga rata.

  4. Tambahkan kerang beri air secukupnya masak hingga air nya menyusut.

  5. Lalu sajikan.

Berikut ini adalah penjelasan lebih lengkap mengenai investasi emas melalui Pegadaian.

Tetapi karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, saat ini banyak variasi resep tempura udang jepang ini.

Sebut saja tempura ayam, tempura sayuran dan lainnya.

Kali ini kita akan berikan cara membuat tempura ikan dan udang tempura yang lezat, krispi dan renyah ala resto.

Ternyata kerang dara saus pedas mudah sekali membuatnya.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment