Recipe: Appetizing Plecing Kangkung

  • Whatsapp
Recipe: Appetizing Plecing Kangkung

Delicious, fresh and tasty.


Plecing Kangkung.
Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok.

Plecing Kangkung

Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal, made from ground red chili pepper, shallots.

Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam.

Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo.

Kamu bisa punya Plecing Kangkung menggunakan 11 bahan dan 4 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Plecing Kangkung

  1. sekarang of Kangkung, siangi.
  2. kamu membutuhkan of kacang tanah.
  3. sekarang of tauge.
  4. kamu membutuhkan of Bahan Sambal :.
  5. sekarang of cabai merah besar.
  6. sekarang of cabai rawit.
  7. kamu membutuhkan of terasi bakar.
  8. mempersiapkan of tomat.
  9. sekarang of jeruk limau.
  10. mempersiapkan of garam.
  11. kamu membutuhkan of gula pasar.

Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya.

Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf served cold with plecing sambal, made from ground red For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Plecing kangkung.

Plecing kangkung, mungkin sebagian orang merasa asing dengan hidangan yang satu ini.

Plecing kangkung merpakan hidangan khusus yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Barat.

Plecing Kangkung instruksi

  1. Cuci bersih Kangkung dan tauge, lalu tiriskan. Panaskan air, beri sedikit garam.. Rebus Kangkung dan tauge sebentar saja. Angkat lalu tiriskan.

  2. Goreng kacang tanah, sisihkan.

  3. Siapkan bumbu sambel, lalu siram dengan minyak panas. Ulek,,.

  4. Tata Kangkung dan tauge di piring saji,, tambahkan sambel diatasnya, beri perasan jeruk limau, tambahkan kacang goreng.. Siap disajikan sebagai pendamping ayam betutu 👍.

Olahan kangkung #IndonesiaBanget yang sangat terkenal di seantero Nusantara.

Resep endeus khas Lombok/Bali ini sehat loh, karena kangkungnya direbus, bukan ditumis.

Plecing kangkung adalah makanan tradisional yang murah meriah tetapi bergizi tinggi.

Yuk kita coba buat sendiri sesuai resep berikut.

Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *