Recipe: Appetizing Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus)

Recipe: Appetizing Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus)

Delicious, fresh and tasty.


Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus).

Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus)

Kamu bisa punya Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus) menggunakan 9 bahan dan 8 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus)

  1. mempersiapkan of cabai rawit (tergantung selera pedas).
  2. kamu membutuhkan of bawang putih.
  3. sekarang of bawang merah.
  4. mempersiapkan of cabai merah keriting (optional).
  5. kamu membutuhkan of daun jeruk.
  6. sekarang of jeruk nipis/jeruk limau.
  7. sekarang of terasi udang (yang sudah dibakar).
  8. mempersiapkan of Garam.
  9. sekarang of Minyak panas.

Sambal Matah (Aseli Sambal tanpa Digerus) instruksi

  1. Siapkan lalu bersihkan bahan-bahan yang akan dirajang..

  2. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah keriting. Jika tidak senang pakai cabai keriting, boleh pakai cabai rawit saja dengan dilebihkan jumlahnya menggantikan cabai keriting. (Iris tipis miring untuk cabai keriting dan cabai rawit).

  3. Iris tipis daun jeruk. Campur seluruh bahan yang sudah dirajang menjadi satu..

  4. Berikan garam secukupnya. Aduk merata..

  5. Berikan 1 sendok makan terasi. Aduk merata..

  6. Siram dengan minyak panas secukupnya, aduk merata. Beri perasan jeruk nipis/jeruk limau secukupnya..

  7. Sambal Matah siap disajikan. Bisa untuk teman makan ayam atau ikan²an😄.

  8. Selamat mencoba, sahabat masak😊.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment