Recipe: Appetizing Sop iga sapi ala nurma

Recipe: Appetizing Sop iga sapi ala nurma

Delicious, fresh and tasty.


Sop iga sapi ala nurma.
Haaaai semua kali ini aku mau kasih tau resep sop iga sapi ala restoran yg super enak seger, gurih. Resep ala rumahan sop iga simpel, nan enak. Ayoo jangan lupa subscribe channel ini ya, biar makin berkembang lagi.

Sop iga sapi ala nurma

Olahan berbahan dasar iga sapi sepertinya akan selalu menarik untuk dicicipi.

Mulai dari yang bertipe kering seperti iga bakar sampai yang berkuah seperti sop iga sapi.

Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

Kamu bisa memasak Sop iga sapi ala nurma menggunakan 14 bahan dan 4 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari Sop iga sapi ala nurma

  1. mempersiapkan 1/2 kg of iga sapi potong -/+ 9 ptg.
  2. kamu membutuhkan 2 buah of wortel.
  3. kamu membutuhkan 10 buah of buncis.
  4. sekarang 3 buah of kentang.
  5. sekarang 4 siung of bawang putih.
  6. sekarang 4 siung of bawang merah.
  7. mempersiapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. sekarang 2 buah of kayu mani.
  9. kamu membutuhkan 1/2 sdt of jintan.
  10. mempersiapkan 2 butir of bunga lawang.
  11. kamu membutuhkan 2 butir of kapulaga.
  12. sekarang 2 butir of cengkeh.
  13. mempersiapkan 1 ptg of kecil biji pala.
  14. kamu membutuhkan Secukupnya of daun bawang dan seledri.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering nasi putih.

Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya.

Ternyata selain resepnya mudah, sop iga sapi ini juga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga.

Sop iga sapi ala nurma instruksi

  1. Cuci bersih iga yg sudah dipotong lalu masukan kedalam panci presto dengan air sebanyakbkira kira 2 liter.

  2. Sebelum di presto haluskan bawang merah dan bawang putih juga pala, lalu tumis hingga harum masukan kedalam panci presto beserta kayu manis, bunga lawang, jintan,kapulaga,dan cengkeh. Beri garam dan merica bubuk. Lanjut presto selama 25 menit.

  3. Sebari menunggu daging empuk siapkan sayuran untuk pelengkap, wortel, buncis, dan kentang. Agar tidak over cook saya sengaja pisah sayurannya karna untuk sayuran cukup di rebus 3 menit saja..

  4. Setelah matang sajikan dan beri irisan daun bawang dan seledri juga bawang goreng.

Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.

Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Di bawah ini kami paparkan resep cara membuat sop ayam ala Pak Min.

Gunakan ayam kampung, bukan ayam potong untuk mendapatkan rasa kaldu.

Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment