Recipe: Delicious Jaje Kukus Injin Bali

Recipe: Delicious Jaje Kukus Injin Bali

Delicious, fresh and tasty.


Jaje Kukus Injin Bali.

Jaje Kukus Injin Bali

Kamu bisa punya Jaje Kukus Injin Bali menggunakan 11 bahan dan 3 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Jaje Kukus Injin Bali

  1. sekarang of Ketan putih.
  2. kamu membutuhkan of Ketan hitam.
  3. sekarang of Garam.
  4. sekarang of daun pandan.
  5. sekarang of Taburan.
  6. sekarang of Kelapa parut campur dgn sedikit garam, dikukus.
  7. mempersiapkan of Sereret Gule.
  8. mempersiapkan of Gula merah sisir.
  9. kamu membutuhkan of daun pandan.
  10. mempersiapkan of air.
  11. mempersiapkan of garam.

Jaje Kukus Injin Bali instruksi

  1. Siapkan bahan. Campur dan Cuci Ketan putih & hitam, rendam minimum 30menit (atau semalam jadi mengukusnya tdk lama) tiriskan taburi sedikit garam, kukus bersama daun pandan 30 menit.kalau direndam semalam bisa kukusnya kurang Dari 30menit.setelah matang angkat, sisihkan..

  2. Untuk Gula Sereret: campur semua bahan, masak diatas api sampai gula larut semuanya dan air berkurang serta Gula mengental. Angkat sisihkan.

  3. Ambil cetakan isi dgn kelapa parut kukus paling bawah, tekan2 lalu tambahkan Ketan kukus diatasnya tekan2 lagi hingga padat,diatas piring, keluarkan dari cetakan bagian atas dibawah, ulangi sampai ketan habis.Untuk penyajian tuang Gula kental Sereret diatas Ketan yg sudah dicetak lalu Siap dinikmati.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment