Recipe: Delicious Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI

Recipe: Delicious Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI

Delicious, fresh and tasty.


Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI.

Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI

Kamu bisa punya Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI menggunakan 18 bahan dan 6 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI

  1. mempersiapkan of kacang panjang.
  2. sekarang of Bawang goreng.
  3. kamu membutuhkan of Bahan A:.
  4. kamu membutuhkan of cabe merah besar, cincang halus.
  5. kamu membutuhkan of terasi bakar.
  6. mempersiapkan of garam.
  7. kamu membutuhkan of Minyak goreng.
  8. sekarang of daun jeruk.
  9. sekarang of Bahan B:.
  10. mempersiapkan of santan cair.
  11. sekarang of bawang putih.
  12. kamu membutuhkan of kemiri.
  13. sekarang of bawang merah.
  14. kamu membutuhkan of ketumbar.
  15. kamu membutuhkan of kunyit.
  16. mempersiapkan of kencur bubuk.
  17. sekarang of Gula Garam.
  18. mempersiapkan of Minyak goreng.

Jukut Bejek atau Jukut Olah Khas BALI selangkah demi selangkah

  1. Cuci bersih kacang panjang, potong bagian ujungnya. Kukus sampai matang. Setelah dingin, bagi dua kacang panjang. Kacang panjang tidak dipotong ya.

  2. Tumis bahan A sampai harum, sisihkan..

  3. Tumis bahan B sampai matang, sisihkan 2sdm bumbu ke dalam wadah. Sisa bumbu dalam panci diberi tambahan santan cair, aduk rata dan sampai matang..

  4. Tempatkan kacang panjang yang telah direbus, masukkan bahan A yang telah ditumis tadi, tambahkan sisihan bahan B diatas dan beri bawang goreng. Aduk rata sambil diremas (inilah proses yang dinamakan “bejek” alias remas dalam bahasa daerah Bali)..

  5. Tuang bahan B yang telah diberi santan, aduk sebentar..

  6. Hidangkan dengan nasi hangat dan kerupuk..

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment