Recipe: Delicious "nasi kuning gurih"πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜

  • Whatsapp
Recipe: Delicious “nasi kuning gurih”πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜

Delicious, fresh and tasty.


“nasi kuning gurih”πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜.
Ini ala, ajaran ibu saya,, hehe,, katanya kalau digoreng itu baunya enak, nggak kayak mentah gitu dan biar warnany cantik juga,, seakan sudah didoktrin. Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.

"nasi kuning gurih"πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜

Kamu bisa punya “nasi kuning gurih”πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜ menggunakan 10 bahan dan 3 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari “nasi kuning gurih”πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜

  1. sekarang of beras.
  2. mempersiapkan of santan kental.
  3. mempersiapkan of baput.
  4. kamu membutuhkan of lengkuas.
  5. kamu membutuhkan of Kunyit.
  6. kamu membutuhkan of serai.
  7. sekarang of daun salam.
  8. sekarang of Garam dan penyedap.
  9. kamu membutuhkan of air tergantung jenis beras nya BunπŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ™πŸ™.
  10. kamu membutuhkan of kemiri.

“nasi kuning gurih”πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜ instruksi

  1. Blender kunyit sampe halus peras airnya dan cuci bersih berasnya.

  2. Iris lengkuasnya, geprek serainya, geprek atau cincang baputnya.

  3. Oseng baput, serai, lengkuas dan daun salamnya sampe harum masukan.beras nya oseng dan masukkan airnya dan air kunyit dan santan kentalnya kemirinya oseng aduk Aron hingga airnya kering selanjutnya kukus dlm dandang sampai matang.angkat dan.hidangkan bersama lauk lauknyaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’―πŸ’―πŸ’―πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ€­πŸ€­πŸ€­.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *