Recipe: Perfect 142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong

Recipe: Perfect 142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong

Delicious, fresh and tasty.


142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong.

142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong

Kamu bisa memasak 142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong menggunakan 26 bahan dan 9 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari 142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong

  1. sekarang of ayam kampung utuh, dibuang buntut dan ceker.
  2. kamu membutuhkan of jahe, diparut.
  3. mempersiapkan of garam laut, sesuai selera.
  4. mempersiapkan of gula aren, sesuai selera.
  5. mempersiapkan of santan (bisa diskip).
  6. mempersiapkan of air jeruk kunci, bisa diganti dengan tomat.
  7. sekarang of daun singkong, direbus, diperas dan dipotong potong.
  8. mempersiapkan of minyak kelapa untuk menumis.
  9. sekarang of Bumbu geprek.
  10. kamu membutuhkan of lengkuas.
  11. mempersiapkan of daun salam.
  12. mempersiapkan of daun jeruk.
  13. sekarang of sereh.
  14. mempersiapkan of jahe.
  15. sekarang of Bumbu halus.
  16. mempersiapkan of bawang merah.
  17. sekarang of bawang putih.
  18. sekarang of cabe keriting.
  19. kamu membutuhkan of cabe merah.
  20. kamu membutuhkan of kemiri.
  21. mempersiapkan of terasi.
  22. kamu membutuhkan of ketumbar.
  23. kamu membutuhkan of merica.
  24. kamu membutuhkan of kencur.
  25. sekarang of kunyit.
  26. mempersiapkan of jahe.

142. Ayam Betutu Bali isi Daun Singkong selangkah demi selangkah

  1. Siapkan bahan bahannya.

  2. Lumurin ayam dengan jahe dan garam, diamkan 15 menit.

  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum. Tambahkan garam, gula, air jeruk kunci dan santan. Tumis kembali sampai kecoklatan..

  4. Ambil 1/3 bagian bumbu, campurkan dengan daun singkong dan tumis sebentar lalu diangkat..

  5. Masukkan singkong dalam perut ayam..

  6. Masukkan ayam ke sisa bumbu dan ungkep sampai 30 menit agar bumbu meresap..

  7. Angkat ayannya dan taruh ke cetakan yang telah dilapisi aluminium foil, lalu panggang ayam di oven suhu 250c selama 30menit sampai matang dan bumbu meresap kecoklatan..

  8. Siap disajikan.

  9. Yuk, makan.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment