Recipe: Perfect Ayam Betutu Khas Bali

  • Whatsapp
Recipe: Perfect Ayam Betutu Khas Bali

Delicious, fresh and tasty.


Ayam Betutu Khas Bali.

Ayam Betutu Khas Bali

Kamu bisa memasak Ayam Betutu Khas Bali menggunakan 25 bahan dan 6 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari Ayam Betutu Khas Bali

  1. sekarang of ayam kampung.
  2. mempersiapkan of _________________.
  3. kamu membutuhkan of Bumbu halus:.
  4. sekarang of ketumbar.
  5. mempersiapkan of kemiri.
  6. sekarang of kunyit.
  7. mempersiapkan of cabai rawit.
  8. sekarang of terasi/ udang rebon.
  9. kamu membutuhkan of merica butiran.
  10. kamu membutuhkan of ____________________.
  11. kamu membutuhkan of Bumbu rajang halus/chopper:.
  12. kamu membutuhkan of bawang merah.
  13. sekarang of bawang putih.
  14. mempersiapkan of lengkuas.
  15. mempersiapkan of kunyit.
  16. kamu membutuhkan of jahe.
  17. kamu membutuhkan of cabai rawit.
  18. kamu membutuhkan of serai.
  19. sekarang of __________________.
  20. mempersiapkan of Bumbu pelengkap.
  21. sekarang of gula pasir.
  22. kamu membutuhkan of garam.
  23. sekarang of kaldu jamur bubuk.
  24. sekarang of Air.
  25. kamu membutuhkan of Minyak untuk menumis.

Ayam Betutu Khas Bali instruksi

  1. Siapkan bahan2nya, bumbu halus di ulek, bumbu rajang umi chopper..

  2. Bersihkan ayamnya. Potong menjadi 2 tapi tidak sampai putus. Bubuhi jeruk nipis diamkan 30 menit, bilas..

  3. Panaskan minyak goreng di dalam kuali, tumis bumbu halus dan bumbu rajang ke dalamnya, aduk2 hingga haruumm…

  4. Masukkan ayam yang sudah dibilas bersih kembali. Bubuhi air, masak hingga air mendidih, balik ayamnya, lalu tutup kualinya, kecilkan apinya dan biarkan ayam masak perlahan di api kecil hingga bumbu terserap ke ayamnya..

  5. Cek keempukkannya berkala..

  6. Jika sudah menyusut airnya dan ayam empuk, hidangkan hangat.😊.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *