Recipe: Perfect Jukut bejek khas Bali

Recipe: Perfect Jukut bejek khas Bali

Delicious, fresh and tasty.


Jukut bejek khas Bali.
Masakan khas Bali yang terbuat dari kacang panjang dan santan bumbu kuning ini bisa Sahabat jadikan sebagai referensi menu sayur sehat untuk keluarga. Jukut Bejek merupakan salah satu makanan khas Bali, biasanya disajikan bersama ayam sitsit atau ayam suwir dalam nasi campur Bali. Jukut Bejek jika di terjemahkan kedalam bahasa Indonesia akan memiliki arti Sayur (jukut) Remas (bejek).

Jukut bejek khas Bali

Makanan ini berisi aneka sayur mayur yang.

Pertama kali makan ini dibuatin sama mama mertua ih dan rasa pertama kali itu gurih dan nikmat dan sampai sekarang punya anak dua ketagihan buatnya, kalau sudah ada ingin aku bisa naik berat badan 😂.

Berisi rangkuman makanan khas Bali dan penjelasannya.

Kamu bisa punya Jukut bejek khas Bali menggunakan 15 bahan dan 5 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Jukut bejek khas Bali

  1. kamu membutuhkan of Kacang panjang (kurang lebih 2 ikat).
  2. kamu membutuhkan of toge.
  3. mempersiapkan of bawang putih.
  4. kamu membutuhkan of bawang merah.
  5. kamu membutuhkan of kemiri.
  6. sekarang of kencur.
  7. kamu membutuhkan of kunyit.
  8. kamu membutuhkan of garam.
  9. mempersiapkan of Kaldu bubuk atau penyedap rasa.
  10. sekarang of santan kental.
  11. mempersiapkan of Cabai merah diiris tipis.
  12. kamu membutuhkan of Bawang goreng.
  13. sekarang of Daun jeruk diiris tipis.
  14. kamu membutuhkan of Terasi bakar.
  15. sekarang of air putih.

Ada Pie Susu Bali, Kacang Bali, minuman dan kuliner tradisional lainnya yang Makanan khas Bali selanjutnya adalah Jukut Ares.

Sebuah makanan yang bisa dibilang cukup unik karena menggunakan bahan.

Salah satu makanan khas Bali paling legendaris di Bali, ya Men Weti ini Sob.

Sudah mulai jualan dari jaman kakek-nya mimin suka nongkrong di pinggir pantai Segara Ayu, Sanur.

Jukut bejek khas Bali instruksi

  1. Bersihkan kacang panjang, buang bagian pangkal dan ujungnya. Bagi 2 kacang panjang (dipotong sekitar 15 sampai 20 cm). Bersihkan dan cuci bersih toge.
    Kukus atau rebus kacang panjang setengah matang, jangan sampai terlalu matang..

  2. Angkat kacang panjang saat sudah matang, dinginkan sebentar kemudian suwir atau belah dua dengan tangan. sisihkan..

  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur dan kunyit.
    Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan garam dan kaldu bubuk. Tumis bumbu hingga harum..

  4. Angkat bumbu, sisakan sekitar 1 sdm bumbu yang sudah ditumis dalam wajan, tambahkan air dan santan kental aduk rata, masak sebentar hingga mengental dengan menggunakan api kecil..

  5. Angkat bumbu santan, sisihkan.
    Panaskan minyak goreng, goreng sebentar cabai yang sudah diiris, tiriskan dan angkat.
    Goreng terasi dalam minyak bekas menggoreng cabai, angkat terasi dengan sedikit minyaknya, bisa ditaruh dalam satu wadah dengan cabai goreng..

Dari dulu sampai sekarang (ketika ibu Weti yang jualan pertama sudah almarhum), rasa.

Menambahkan citarasa khas Bali dikota ini.

Restoran Bebek di Bukit juga memiliki interior yang cukup yang cukup mengasyikkan.

Kursi dan meja yang didominasi warna coklat membuat kita betah untuk berlama-lama.

Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment