Recipe: Perfect Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

Recipe: Perfect Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

Delicious, fresh and tasty.


Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang.
Cuci bersih mie kuning atau mie glosor. Lalu siram pake air panas sisihkan. Goreng kacang tanah,lalu blender cabe kacang tanah gula garam beri jeruk nipis beri air panas tuang kedalam mangkok.

Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

Bikin Kaget Aja Body Mu Neng , SEMOK Banget.

Video Yg terjadi bila di kamarmu Ada Cewek Montok Dengan Rabut Kepang kudanya.

Karena Udah Sange Berat Di tamanpun hayuk Full Durasi.

Kamu bisa memasak Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang menggunakan 20 bahan dan 4 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang

  1. sekarang of mie sagu, cuci lalu siram air panas, tiriskan.
  2. sekarang of Sayur kol, potong2.
  3. mempersiapkan of Sayur sawi manis hijau, potong2.
  4. sekarang of Daun bawang iris serong.
  5. mempersiapkan of Daun seledri potong kasar.
  6. kamu membutuhkan of Garam + gula pasir + kaldu bubuk.
  7. kamu membutuhkan of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  8. mempersiapkan of Bumbu ulek ;.
  9. mempersiapkan of bawang merah.
  10. kamu membutuhkan of bawang putih.
  11. kamu membutuhkan of kemiri.
  12. sekarang of cabe rawit.
  13. kamu membutuhkan of cabe merah.
  14. mempersiapkan of Garam.
  15. kamu membutuhkan of Sambel kacang ;.
  16. sekarang of Kacang tanah, goreng.
  17. kamu membutuhkan of cabe rawit.
  18. mempersiapkan of Garam + gula pasir + kaldu bubuk.
  19. kamu membutuhkan of Air hangat.
  20. kamu membutuhkan of Air perasan jeruk limau.

Silakan berlatih mencuci tangan dan menjaga jarak sosial, dan periksa sumber daya kami untuk beradaptasi dengan masa-masa ini.

Pijat, pijit, atau urut adalah metode penyembuhan atau terapi kesehatan tradisional, dengan cara memberikan tekanan kepada tubuh – baik secara terstruktur Pijat plus” ala Jepang bikin sange.

Mie Leor adalah olahan masakan dari mie aci (mie kuning) yang cukup enak sebagai sajian makanan rumahan.

Mie glosor ala sajiku cocok buat sarapan pagi,selain rasanya yg enak memasaknya juga mudah dan cepat saji.

Mie srodot / mie glosor ala2 dengan sambel kacang instruksi

  1. Ulek kasar bumbu ulekny, beri sedikit garam, lalu tumis hingga harum dan bau langu cabenya hilang…

  2. Masukkan sayur kol dan sayur sawi, aduk hingga agak layu, lalu masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk rata kembali…

  3. Masukkan mie sagu, aduk rata lalu beri garam + gula pasir + kaldu bubuk, aduk rata kembali..koreksi rasa…

  4. Sambel kacang ; blender kacang tanah + cabe rawit + garam + gula pasir + kaldu bubuk dgn air hangat..koreksi rasa..lalu beri sedikit air perasan jeruk limau..mie srodot / mie glosor siap di hidangkan dgn sambel kacangnya..😊.

Mie glosor sendiri terbuat dari tepung singkong atau aci serta kunyit.

Biasanya mie mentah ini dijual dari bentuk kemasan plastik dan siap dimasak sendiri.

Mie Aci: Disebut mie glosor karena bertekstur licin (glosor) di mulut saat dimakan.

Mie Keriting: Sama seperti mie telur, bedanya saat proses pembuatan dibentuk keriting dengan memperlambat proses pengeluaran mie dari mesin.

Yang khas dari mie glosor ini adalah masakan ini hanya ada pada saat bulan ramadhan saja.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment