Recipe: Perfect Roti sosis

Recipe: Perfect Roti sosis

Delicious, fresh and tasty.


Roti sosis.
Roti lapis sosis (bahasa Inggris: sausage sandwich) adalah roti lapis dengan isian sosis yang dimasak. Ini umumnya terdiri dari roti bundar yang panjang seperti baguette atau ciabatta roll, dan irisan atau beberapa macam sosis, seperti sosis Italia panas atau manis, sosis Polandia. Need to translate “roti sosis” from Indonesian?

Roti sosis

Roti Daging, Abon, & Sosis merupakan koleksi Roti Diana Bakery yang cocok untuk kamu pecinta roti dengan bahan daging.

Ambil satu lembar roti, olesi mayones.

Most popular tracks for #roti sosis.

Kamu bisa punya Roti sosis menggunakan 11 bahan dan 4 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Roti sosis

  1. kamu membutuhkan of tepung kunci biru.
  2. kamu membutuhkan of ragi instan atau fermipan.
  3. mempersiapkan of gula pasir.
  4. mempersiapkan of susu bubuk (saya pakai dancow).
  5. sekarang of telur dicampur susu cair, totalnya harus 180ml.
  6. sekarang of mentega.
  7. sekarang of garam.
  8. mempersiapkan of Olesan roti.
  9. mempersiapkan of mentega cair.
  10. sekarang of Keju.
  11. sekarang of Sosis sapi.

Jual Mesin Pembuat Sosis, Alat Cetakan Sosis, Sausage Stuffer Atau Mesin Sosis Sosis mentah atau yang dikenal dengan fresh sausage adalah jenis sosis yang pengolahannya tanpa pemanasan.

Read the latest writing about Roti Sosis.

Every day, thousands of voices read, write, and share important stories on Medium about Roti Sosis.

Misalnya seperti sosis, beef, keju, abon dan mayonaise.

Roti sosis instruksi

  1. Campur tepung terigu, garam, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk sampai rata. Setelah rata, masukkan susu cair+telur yg sudah dicampur tadi. Aduk2 sampai rata, harus sangat rata.

  2. Kalo udah dicampur semuanya, masukin mentega sedikit2 sambil di ulenin ya sampe bener2 kalis. Kalo udah kalis diamkan selama 10 menit aja di udara terbuka, ngga usah di tutup.

  3. Kalo udah di istirahatin selama 10 menit. Bagi2 adonan nya sesuai kebutuhan. Kalo saya dibagi nya sesuai mood aja, jd ngga pake timbangan lalu gilas adonan yg sudah dibagi & taruh sosis ditengahnya & lipat ke samping sosis.

  4. Kalo sudah selesai, diamkan dulu 10-20 menit & tutup dengan kain sampe mengembang. Setelah itu olesin mentega cair & taburkan keju.

Perpaduan roti manis dengan isian gurih Langsung saja yuk disimak, Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Roti Unyil Sosis KSB seperti.

Pangganglah roti dan sosis hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Jika sudah matang angkat. kemudian olesilah roti dengan saus di bagian bawahnya. kemudian susun mentimun, sosis, selada.

Resep Roti Manis Sosis yang sederhana dan enak.

Sari roti adalah salah satu produsen roti terbesar di Indonesia yang memiliki slogan yaitu “Rotinya Indonesia”.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment