Recipe: Perfect Sambal goreng khas cirebon

Recipe: Perfect Sambal goreng khas cirebon

Delicious, fresh and tasty.


Sambal goreng khas cirebon.
Sambal goreng hati memang gak ada matinya yah., Lauk yang selalu menggugah selera dan selalu bisa buat nambah nasi. Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. Sambal goreng ati khas Betawi. foto: cookpad.

Sambal goreng khas cirebon

Sambel goreng daging ini khas masakan cirebon dan biasa disajikan di rumah kami hanya pada moment istimewa misalnya.

Sambal goreng yang satu ini kuliner khas dari kota cirebon yang rasanya sangatlah enak dan nikmat dengan warna kemerahan karena di dominasi dengan cabe merah tapi tetap nikmat dan tidak terlalu pedas, kuliner ini sudah di kenal sampai di luar daerah. mau tahu cara membuatnya.

Sambal Goreng Cirebon Cirebon Style Fried Sambal.

Kamu bisa memasak Sambal goreng khas cirebon menggunakan 14 bahan dan 6 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Sambal goreng khas cirebon

  1. mempersiapkan of dada ayam rebus (potong dadu).
  2. mempersiapkan of cabe merah keriting (buang biji dan iris tipis).
  3. sekarang of Ati dan ampela (campuran).
  4. sekarang of Bumbu halus.
  5. mempersiapkan of cabe rawit.
  6. sekarang of bawang merah.
  7. kamu membutuhkan of bawang putih.
  8. sekarang of kemiri.
  9. sekarang of daun salam.
  10. mempersiapkan of serai.
  11. mempersiapkan of jahe.
  12. mempersiapkan of Garam.
  13. sekarang of Gula merah.
  14. kamu membutuhkan of Minyak.

Sambal Goreng Daging adalah salah satu masakan olhan daging yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat.

Sambal Goreng Khas Cirebon yang menggoda!

Jika anda mampir ke Kota Cirebon, anda pasti mencicipi makanan khas Cirebon yang disebut dengan Nasi Jamblang atau Sega Jamblang.(bahasa jawa).

Ternyata, setelah saya mencoba mencicipinya, Resep Empal Gentong khas Cirebon ini merupakan salah satu variasi masakan Soto yang menggunakan campuran daging sapi, babat, limpa sapi dan jeroan sapi yang lain sebagai isi utamanya.

Sambal goreng khas cirebon selangkah demi selangkah

  1. Siapkan bahan.

  2. Goreng cabe merah yg telah diiris kemudian sisihkan.

  3. Haluskan semua bumbu kemudian goreng dgn minyak bekas cabe tadi.

  4. Masak smp harum kemudian masukkan ayam ati ampela.

  5. Beri gula garam Dan tes Rasa. Kemudian masukkan cabe yg digoreng tadi.

  6. Siap dihidangkan.

Tentu saja, seperti resep tongseng dan resep lainnya.

Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap memanjakan lidahmu!

Warna sambal yang disiram berwarna merah, tidak seperti plecing kangkung yang dikonsumsi dengan sambal kacang.

Berikut ini daftar makanan khas Cirebon yang beberapa di antaranya terkenal hingga ke kota-kota lain.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment