Recipe: Perfect Seblak

  • Whatsapp
Recipe: Perfect Seblak

Delicious, fresh and tasty.


Seblak.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or. Beserta Tips Rahasia Resep Bumbu Seblak Mie, Ceker, Makaroni dan Jeletet Yang. Lihat juga resep Seblak Kuah, Seblak rumahan ala nadi 💙 enak lainnya!

Seblak

Resep seblak – Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah.

Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.

Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Kamu bisa memasak Seblak menggunakan 16 bahan dan 8 steps. Here is how you cook that.

Bahan dari Seblak

  1. sekarang of mie telor.
  2. kamu membutuhkan of telor.
  3. kamu membutuhkan of kerupuk.
  4. sekarang of sawi.
  5. mempersiapkan of sosis.
  6. sekarang of air.
  7. sekarang of Minyak sayur.
  8. kamu membutuhkan of Penyedap rasa (secukupnya).
  9. sekarang of Bumbu halus:.
  10. kamu membutuhkan of merica.
  11. sekarang of kencur.
  12. sekarang of Garam (secukupnya).
  13. kamu membutuhkan of cabe rawit.
  14. kamu membutuhkan of cabe besar.
  15. kamu membutuhkan of bawang merah.
  16. sekarang of bawang putih.

Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Resep seblak – Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer.

Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah.

Oiya, satu lagi racun dari Ria, namanya seblak jeletet murni.

Seblak instruksi

  1. Rendam kerupuk dengan air hangat, kemudian potong sosis sesuai selera..

  2. Haluskan semua bumbu..

  3. Rebus sawi hingga matang, kemudian rebus mie hingga setengah matang..

  4. Siapkan wajan dengan minyak panas, masukkan bumbu halus kemudian tumis hingga matang. Gunakan api kecil saja ya bun..

  5. Tambahkan air, kemudian masukkan 1 butir telor. Aduk hingga tekstur mengental..

  6. Masukkan krupuk yang sudah direndam dan sosis. Aduk hingga tercampur rata..

  7. Masukkan mie dan juga sawi yang sudah direbus. Jangan lupa dicicipi ya bunda, tambahkan bumbu jika dirasa ada yang kurang..

  8. Jika semua sudah tercampur rata dan rasa sudah pas. Matikan kompor, seblak siap dihidangkan 😊.

Ini seblak bedaaa, kuahnya bisa merah bangeet, level pedasnya.

Keyword resep seblak bandung, seblak bandung kumplit.

Untuk membuat seblak Bandung anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor.

Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat.

Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *