Recipe: Perfect Tahu Walik Moymoy

  • Whatsapp
Recipe: Perfect Tahu Walik Moymoy

Delicious, fresh and tasty.


Tahu Walik Moymoy.
Tahu walik omta. tahuwalik omta pusat jogja. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.

Tahu Walik Moymoy

Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya.

Goreng sampai pemukaan tahu walik kering dan isian tahu matang.

Kamu bisa punya Tahu Walik Moymoy menggunakan 14 bahan dan 4 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Tahu Walik Moymoy

  1. kamu membutuhkan 10 bh of tahu sumedang.
  2. mempersiapkan Secukupnya of air mendidih.
  3. kamu membutuhkan of Bahan kering.
  4. kamu membutuhkan 10 sdm of tepung kanji.
  5. mempersiapkan 4 sdm of terigu.
  6. kamu membutuhkan 1 batang of daun bawang, iris.
  7. mempersiapkan 1 batang of sledri, iris.
  8. mempersiapkan 1/2 sdt of garam.
  9. kamu membutuhkan 2 sdt of royco.
  10. sekarang 1/2 sdt of merica bubuk.
  11. mempersiapkan Sejumput of jahe bubuk (kalo gaada bisa skip).
  12. sekarang of Bumbu halus.
  13. kamu membutuhkan 2 bh of bawang putih.
  14. sekarang 2 bh of bawang merah.

Siramkan kuah ke Tahu Walik, tambahkan toge rebus dan potongan mentimun, lalu taburi irisan seledri.

Kuliner menjadi bagian yang tak terpisahkan bersama pariwisata.

Menikmati keindahan suatu destinasi wisata sudah menyatu dengan hasrat menyantap.

Tahu walik menjadi camilan yang wajib diburu saat anda berkunjung ke Banyuwangi, Jawa Timur.

Tahu Walik Moymoy selangkah demi selangkah

  1. Masukkan bahan kering dalam wadah, aduk rata.

  2. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk, samapi teksturnya kaya adonan bakso (jgn terlalu encer).

  3. Bagi 2 tahu sumedang (potong segitiga) balik perlahan supaya tdk sobek, sisihkan. bagian dalam tahu campurkan dalam adonan, aduk.

  4. Masukkan adonan kedalam tahu, goreng dalam minyak panas.

COM/IRA RACHMAWATITahu walik yang masih panas ditiriskan setelah digoreng di.

Karena bagian dalam tahunya menjadi bagian luar.

Walaupun terbalik, tidak mengurangi kelezatan tahu walik ini.

The crispy fried shrimp and tahu walik are the must try ones!

Small restaurant (warung) with delicious taste. price was very cheap. if you come here don’t forget to buy Tahu Walik!

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *