Recipe: Tasty Pepes Pindang Tahu Kemangi

Recipe: Tasty Pepes Pindang Tahu Kemangi

Delicious, fresh and tasty.


Pepes Pindang Tahu Kemangi.

Pepes Pindang Tahu Kemangi

Kamu bisa memasak Pepes Pindang Tahu Kemangi menggunakan 13 bahan dan 8 steps. Here is how you cook it.

Bahan dari Pepes Pindang Tahu Kemangi

  1. sekarang of Ikan pindang.
  2. kamu membutuhkan of Tahu putih.
  3. mempersiapkan of daun pisang.
  4. kamu membutuhkan of daun kemangi.
  5. mempersiapkan of Bumbu Halus :.
  6. mempersiapkan of bawang merah.
  7. sekarang of bawang putih.
  8. sekarang of kunyi, sangrai/bakar.
  9. sekarang of jahe.
  10. mempersiapkan of kemiri, sangrai.
  11. kamu membutuhkan of cabe merah keriting.
  12. mempersiapkan of cabe setan.
  13. sekarang of garam, gula pasir, dan penyedap rasa (me : royco).

Pepes Pindang Tahu Kemangi instruksi

  1. Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan.

  2. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan. Siapkan wadah/mangkok kemudian Campur bumbu halus, dengan tahu putih yang sudah dihaluskan, daun kemangi lalu aduk rata. Test rasa, sisihkan.

  3. Siapkan daun pisang, bersihkan (me : cuci dengan air mengalir kemudian dikeringkan pakai tissue).

  4. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok adonan tahu kemudian tata ikan pindang diatas adonan tahu, lalu berikan adonan tahu lagi diatas ikan..

  5. Gulung atau lipat daun kemudian sematkan tusuk gigi pada kedua ujungnya agar tidak tumpah. Lakukan hingga ikan dan adonan tahu habis..

  6. Siapkan dandang/kukusan, panaskan. Kemudian masukkan dan tata ikan yang sudah dibungkus dengan daun pisang kedalam panci kukusan. Tutup rapat, kukus selama kurang lebih 15 menit..

  7. Angkat, dan siap untuk dibakar agar aroma daun yang kebakar semakin menggugah selera untuk makan 😁 saya bakar pakai kompor yang gampang, gak perlu pake arang 😅 jangan lupa ketika membakar dibolak balik biar merata.

  8. Setelah matang, angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat 😆.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment