Recipe: Tasty Sate lilit Ikan khas Bali

  • Whatsapp
Recipe: Tasty Sate lilit Ikan khas Bali

Delicious, fresh and tasty.


Sate lilit Ikan khas Bali.
Welcome It’s all about Fish Food Lovers. Koko di video ini mau masak “Sate Lilit Ikan Tuna khas Bali Pokonya Oishi bgt deh !!!. Sate Lilit merupakan masakan yang paling khas di bali, selain rasanya yang khas masakan ini masakan ini merupakan makanan favorit bagi mancanegara.

Sate lilit Ikan khas Bali

Tidak perlu terbang ke Bali kamu bisa membuat sate lilit khas Bali di rumah.

Sate lilit dibumbui base genep, bumbu dasar yang menjadi bumbu utama di hampir makanan khas Bali.

Bumbu ini juga sebagai bumbu dasar sajian khas bali yang terkenal seperti ayam betutu, lawar, dan masih banyak.

Kamu bisa punya Sate lilit Ikan khas Bali menggunakan 15 bahan dan 5 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Sate lilit Ikan khas Bali

  1. sekarang of ikan (saya timbang 180 gr).
  2. sekarang of sereh potong kurleb12-15 cm.
  3. sekarang of Kelapa sangrai.
  4. kamu membutuhkan of daun jeruk.
  5. mempersiapkan of merica bubuk.
  6. kamu membutuhkan of Gula merah secukupnya(kalau tudak ada gula merah bisa putih).
  7. kamu membutuhkan of Garam.
  8. sekarang of Bumbu halus:.
  9. kamu membutuhkan of bawang merah.
  10. sekarang of bawang putih.
  11. kamu membutuhkan of jahe.
  12. sekarang of kunyit bakar(dibakar aroma lebih wangi aromaterapi nya 👍).
  13. kamu membutuhkan of kemiri bakar (tidak dibakar tidak apapa).
  14. kamu membutuhkan of sereh ambil putihny.
  15. mempersiapkan of cabe merah.

Dengan potensi hasil ikan yang besar dan masyarakatnya yang dominan menjadi nelayan, Bali punya olahan dari Pembuatannya mirip dengan sate lilit normal, setelah ikan laut selesai digiling menjadi halus, selanjutnya adalah dengan menambahkan bumbu.

Sate Lilit adalah menu sate khas Bali.

Sate ini biasa digunakan untuk acara adat yang sakral, sate lilit berbeda dengan sate pada umumnya, sate ini tidak ditusuk melainkan dagingnya Campur ikan tenggiri & ayam giling, tambahkan tepung kanji, tepung terigu, kuning telur,tumisan bumbu dan serai.

Sate lilit ikan laut khas bali ini terbuat dari ikan marlin cincang yang dicampur dengan bahan lain seperti parutan kelapa kemudian dililitkan dalam tusuk sate yang biasanya terbuat dari pelepah kelapa.

Sate lilit Ikan khas Bali selangkah demi selangkah

  1. Haluskan bumbu dg blender(jangan tambah air kasih minyak aja biar bisa mutar blendernya).

  2. Tumis bumbu di teflon yg sudah dihaluskan(saat menumis tidak perlu tambah minyak krna saat blender sudah pakai minyak) tambahkan gula merah, garam, daun jeruk, merica bubuk aduk sampai agak kering dan wangi.

  3. Biarkan bumbu dingin terlebih dahulu setelah ditumis.

  4. Haluskan ikan dg blender bersama kelapa sangrai lalu campur bumbu yg telah ditumis. Aduk2… koreksi rasa..

  5. Lalu lilit dan panggang di grill panggang sampai matang.. pakai api kecil. jangan lupa dibolak balik bundsaay 😍.

Sate tersebut kemudian dibakar dalam bara api yang akhirnya menghasilkan sate khas Bali dengan.

Sate lilit adalah sate khas Bali.

Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat Sate lilit biasanya dinikmati sebagai hidangan utama sebagai pelengkap menu nasi campur Bali.

Kalau Anda sedang berlibur di Bali dan ingin.

Food and drinks company in Surabaya, Indonesia.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *