Recipe: Yummy Jaje Laklak

Recipe: Yummy Jaje Laklak

Delicious, fresh and tasty.


Jaje Laklak.
Jaje Laklak adalah cemilan tradisional khas Bali Jaje Laklak harganya murah Jaje Laklak mudah dibawa kemana saja. Berikut adalah Resep Jaje Laklak Enak. Most relevant Best selling Latest uploads.

Jaje Laklak

Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Jaje Laklak Bali Kue Basah Khas.

Laklak is Balinese traditional little pancake with grated coconut and melted palm sugar.

This food is made of rice flour, water, coconut milk, suji leaf extract, baking powder, salt, grated coconut, and brown sugar.

Kamu bisa punya Jaje Laklak menggunakan 14 bahan dan 7 steps. Here is how you achieve it.

Bahan dari Jaje Laklak

  1. mempersiapkan of tepung beras.
  2. sekarang of air panas.
  3. mempersiapkan of santan panas(1/2 butir kelapa).
  4. kamu membutuhkan of ragi intan.
  5. kamu membutuhkan of garam.
  6. mempersiapkan of pasta pandan.
  7. mempersiapkan of Saus gula merah👇.
  8. sekarang of gula merah.
  9. kamu membutuhkan of air.
  10. kamu membutuhkan of pandan.
  11. sekarang of Bahan taburan 👇.
  12. mempersiapkan of kelapa parut.
  13. kamu membutuhkan of garam.
  14. sekarang of pandan.

Tampilan dari Jaje Laklak ini mirip dengan serabi solo.

Hanya saja citarasanya tentu saja berbeda.

Bahan utama untuk membuat Jaje Laklak adalah tepung beras, tepung sagu, dan santan.

My name is Sarah, and I am a young jewelry designer working from a small apartment in Paris.

Jaje Laklak selangkah demi selangkah

  1. Letakan tepung beras dalam wadah lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

  2. Panaskan santan sambil diaduk agar santan tidak pecah lalu tuang sedikit demi sedikit ke adonan tadi sambil diaduk hingga licin(hentikan penambahan santan bila di rasakan sudah cukup) Lalu tambahkan ragi & garam aduk hingga tercampur rata lalu tutup dengan tutup panci & diamkan 1/2 jam.

  3. Sambil menunggu adonan mengembang. Kita buat saus gulanya. Rebus semua bahan saus hingga mendidih.

  4. Dalam wadah aduk kelapa parut dengan garam beri daun pandan lalu kukus selama 10 menit.

  5. Setelah adonan mengembang. Panaskan wajan lalu oles tipis dengan minyak sayur(hanya olesan pertama aja agar tidak lengket) lalu tuang 1 sendok sayur adonan kemudian kecilkan api biarkan hingga pori+porinya ke luar banyak lalu tutup agar cepat matang. NB:setiap kali mau memasukan adonan besarkan kembali api lalu kecilkan kembali api agar kue tidak cepat gosong.

  6. Lakukan hingga adonan habis.Tata jaje laklak dalam piring lalu taburi dengan kelapa parut & siram dengan saus gula merah 😘😋.

  7. Alhamdulillah resep aku juara pertama @GenkGadoGado menyambut #TahunBaruSaka1942 dengan tema masakan Bali dengan juri tamu mba Giacinta Permana.

Laklak adlı kullanıcının en iyi panoları.

Want to discover art related to laklak?

Check out inspiring examples of laklak artwork on DeviantArt, and get inspired by our community of talented artists.

Nah kalo ke Bali belum lengkap rasanya kalo gak cicipin #laklak, ini jajanan tradisional khas Bali yg enakkk bingits Biasanya laklak warnanya putih.

Jaje laklak memiliki bentuk seperti kue lumpur, ada juga yang bilang mirip serabi Solo.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment