Recipe: Yummy Mie kocok Bandung

Recipe: Yummy Mie kocok Bandung

Delicious, fresh and tasty.


Mie kocok Bandung.
The name is originally coming from one of the most famous noodle dish in. Setiap mie kocok yang disajikan punya rasa dan tentunya harga yang berbeda. Kompas.com mendatangi beberapa tempat mie kocok legendaris di Kota Bandung.

Mie kocok Bandung

Mie kocok (lit: “shaken noodle”), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java.

The dish consists of noodles served in rich beef consommé soup, kikil (beef tendon), bean sprouts and bakso (beef meatball), kaffir lime juice, and sprinkled with sliced fresh celery.

Mie Kocok Bandung – cari info Tempat Wisata Baru di Bandung yang menawarkan ” Surga Wisata Kuliner ” yang enak dan murah ? jika iya, inilah Gambar, daftar Alamat & Harga serta Resep Mie.

Kamu bisa memasak Mie kocok Bandung menggunakan 16 bahan dan 3 steps. Here is how you achieve that.

Bahan dari Mie kocok Bandung

  1. mempersiapkan of kikil kaki sapi rebus sampai empuk.
  2. sekarang of Bumbu halus.
  3. sekarang of bawang putih.
  4. mempersiapkan of pala.
  5. kamu membutuhkan of jahe di geprek.
  6. kamu membutuhkan of Air kaldu rebusan kaki sapi.
  7. sekarang of garam.
  8. sekarang of gula pasir.
  9. mempersiapkan of merica bubuk.
  10. kamu membutuhkan of minyak untuk menumis.
  11. sekarang of Pelengkap.
  12. sekarang of Tauge/cambah.
  13. sekarang of Daun bawang iris halus.
  14. mempersiapkan of Bawang goreng.
  15. sekarang of Sambel.
  16. sekarang of Jeruk nipis.

Bandung içinde kalmak bu mie kocok denemek zorunda.

Onlara tam mie kocok isteyin, size bir ton kikil artı Bandung’da lezzetli mie kocok.

Mie Kocok, Bandung Kidul ile ilgili olarak.

Food Market, Bandung Kidul restoranları, Bandung Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. poto mi kocok bandung, mie kocok menu, mie kocok.

Mie kocok Bandung selangkah demi selangkah

  1. Cuci bersih kikil kaki sapi, lalu rebus sampe empuk.

  2. Haluskan bawang putih dan biji pala,lalu tumis sampai harum masukan jahe geprek kasih air kaldu rebusan kaki sapi, iris sesui selera kikil yg sdh empuk, masukan ke dlm air kaldu tambahkan gula, garam, merica batang daun bawang masak sampai mendidih sisihkan..

  3. Tata mie gepeng atau mie bakmi di mangkok, tauge yg sdh di cuci bersih lalu siram dgn air kaldu, tambahkan irisan kikil kaki sapi. Taburkan dgn bawang goreng dan daun bawang, kasih pelengkap sambel dan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba ‘.

Saat ini, usaha keluarga tersebut dipegang oleh generasi ketiga yang merupakan cucu dari Pak Dadeng itu sendiri.

Mie Kocok Bandung, kami membuatnya spesia dari biasanya namun tetap mudah buat kamu coba masak sendiri di rumah.

Nah buat yang kangen sama kota Bandung, bisa cobain masakan yang satu.

Hailing from Bandung, mie kocok is an aromatic soup that combines sliced beef, beef offal, or meatballs with flat yellow noodles and other accompaniments such as crackers, bean sprouts.

Selain kuah dengan rasa kaldu sapi kental, campuran toge dan jeruk nipis bersatu sempurna dalam.

 

sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment