Resep: 14.Soto ayam Tanpa Ribet

Resep: 14.Soto ayam Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

14.Soto ayam.
Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia. Soto ayam memang makanan yang enak dan paling merakyat. Berikut resep soto ayam pilihan dari berbagai daerah di Indonesia.

14.Soto ayam

I chose to prepare a version called soto ayam.

In the Indonesian language, soto means.

Lihat juga resep Soto ayam pelangi 🌈 enak lainnya!

Kamu bisa memasak 14.Soto ayam menggunakan 20 bumbu dan 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk 14.Soto ayam

  1. Siapkan 500 gram ayam dada.
  2. Siapkan 2 ikat mie soun/ mie lakse.
  3. Kamu perlu 1 ikat sawi kriting.
  4. Kamu perlu 3 lembar kol.
  5. Kamu perlu 1 ons kecambah.
  6. Diperlukan 3 butir kemiri.
  7. Diperlukan 1 sdt lada.
  8. Siapkan Kunyit.
  9. Kamu perlu 2 serai.
  10. Siapkan 10 buah Cengkih kering.
  11. Siapkan 3 bawang putih.
  12. Siapkan 6 bawang merah.
  13. Diperlukan 1.5 ltr air.
  14. Siapkan 1 daun salam.
  15. Kamu perlu 4 daun jeruk.
  16. Kamu perlu 3 kapulaga.
  17. Siapkan Penyedap rasa (Masako rasa ayam, garam,micin).
  18. Siapkan Bawang goreng.
  19. Diperlukan 5 lembar daun seledri.
  20. Siapkan 4 limau.

Soto Ayam dan Es Teh Tawar.

Kawanku malam ini bilang ada penggusuran di daerah A karena akan dijadikan akses jalan menuju apartemen yang saat ini masih dalam proses pembangunan.

Mulai dari soto Kudus, Soto bandung, Soto Betawi, dll.

Makanan jenis ini sangat populer di semua.

Cara Membuat 14.Soto ayam

  1. Cuci ayam dan potong sesuai selera,kalau ingin dibuat suwiran potong nya besar² aja misal dada potong jadi 4. Kalau saya nggak dibuat suwiran jadi dipotong jadi 10..

  2. Rebus ayam dengan air 1.5ltr.

  3. Siapkan bumbu halus. Seperti Bawang merah,bawang putih,kemiri,lada,kunyit.

  4. Tumis bumbu bersama daun jeruk,daun salam,serai,kapulaga,cengkih hingga harum.

  5. Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam dan beri penyedap rasa.

  6. Siapkan kol,sawi, seledri dan rajang sesuai selera. Mie direndam air biasa.

  7. Soto ayam siap disajikan..

Hampir setiap daerah mempunyai soto khas daerah tersebut.

Jadi, soto ayam selalu dalam keadaan hangat mengepul.

Soto Lamongan dari Bumbu Tjobek yang berlokasi di fX Senayan ini menghadirkan kentang goreng,suun, suwiran ayam negeri, kol.

Soto ayam adalah makanan khas Indonesia yang berupa sejenis sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan.

Warna kuning ini dikarenakan oleh kunyit yang digunakan sebagai bumbu.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment