Resep: 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur) Yang Nikmat

Resep: 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur) Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur).

17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur)

Kamu bisa menyiapkan 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur) menggunakan 21 bumbu dan 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur)

  1. Diperlukan 900 gram daging kambing.
  2. Diperlukan 3 sdm creamer (pengganti santan).
  3. Diperlukan 🍅 Bumbu Halus :.
  4. Kamu perlu 9 siung bawang putih.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 7 buah cabe rawit merah.
  7. Diperlukan 6 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  9. Diperlukan 7 buah kemiri.
  10. Diperlukan 1,5 jari kelingking kunyit.
  11. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 1 sdt jinten bubuk.
  13. Siapkan 🍅 Bumbu Cemplung :.
  14. Kamu perlu 2 plastik kecil (sachet) cengkeh.
  15. Siapkan 3 lembar daun salam.
  16. Siapkan 6 lembar daun jeruk.
  17. Kamu perlu 3 batang kayu manis.
  18. Siapkan 3 batang sereh/ serai.
  19. Siapkan 2 jari jempol lengkuas.
  20. Diperlukan Gula, garam, kaldu jamur.
  21. Siapkan Minyak utk menumis.

Cara Membuat 17. Gulai Kambing Nagih (Resep Jawa Timur)

  1. Potong daging kambing menjadi beberapa bagian. Bentuk kotak2. Atau sesuai keinginan..

  2. Haluskan dengan blender bumbu halus. Geprek2 sedikit bumbu cemplung. Kemudian tumis semua bahan bumbu halus dan bumbu geprek. Hingga benar2 matang. Agar tidak berbau kunyit. Tumis sampai benar2 matang ya 🙂.

  3. Setelah matang, siapkan panci, masukkan air seukuran dg banyaknya daging kambing. Pastikan daging kambing tercelup. Tp jgn terlalu byk dulu ya. Karna air utk pengganti santan belum masuk..

  4. Rebus daging kambing dg bumbu tumis yang td sudah matang. Biarkan mendidih 5 menit. Kemudian matikan api. Tutup panci. Biarkan 30 menit. Setelah 30 menit, buka tutup panci. Rebus lagi (jangan terlalu lama agar daging kambing tdk hancur) sembari menambahkan creamer yg sudah dilarutkan dg air..

  5. Aduk2 dan cek apakah kurang air/ tdk. Kalau sudah dirasa kuah cukup, masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Cek rasa..

  6. Happy cooking mom !! Semoga berhasil đŸ”Ĩ oya maaf foto hasilnya seperti kurang meyakinkan. Karna angel foto kurang dapet pas 😔😔 back light banget dari sudut mana2. Sad ! ☚ī¸ tapi rasanya dijamin ciamiiikkk 🤍.

Index

|

Contact

|

Copyright

|

DMCA

|

Privacy-Policy


 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment