Resep: 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk Yang Nikmat

  • Whatsapp
Resep: 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Read More

21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk.

21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk

Kamu bisa menyiapkan 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk menggunakan 22 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk

  1. Kamu perlu 400 gr Daging Kambing (me : daging + jeroan).
  2. Kamu perlu 1 jempol Jahe (geprek).
  3. Siapkan 1 btg serai (geprek).
  4. Siapkan 2 iris laos (geprek).
  5. Kamu perlu 2 potong kecil kayu manis.
  6. Diperlukan 4 btr Cengkeh.
  7. Kamu perlu 1 biji Pekak.
  8. Kamu perlu 1/2 sdt Lada.
  9. Siapkan 2 sdt Garam.
  10. Siapkan 1,5 sdt Kaldu Jamur.
  11. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  12. Siapkan 6 sdm Minyak utk menumis.
  13. Siapkan 2 lbr Daun Salam utk merebus.
  14. Kamu perlu Bumbu Halus.
  15. Kamu perlu 5 siung Bawang Putih.
  16. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  17. Siapkan 6 btr Kemiri.
  18. Kamu perlu 2 btr Kapulaga.
  19. Kamu perlu 1/2 sdt Jinten.
  20. Diperlukan 1 sdt Ketumbar.
  21. Diperlukan 1 biji Cabe Merah Kriting.
  22. Diperlukan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat 21. Gule Kambing Tanpa Santan tetap enaaakk

  1. Siapkan semua bahan. 

    Rebus daging kambing dengan daun salam. Setelah mendidih, buang airnya, tiriskan, potong sesuai selera.

    Note : jangan mencuci daging kambing supaya tidak bau prengus. Dan rebus dengan daun salam..

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Aduk-aduk kemudian tambahkan serai, pekak, cengkeh, kayu manis, jahe, laos, tumis sampe wangi dan matang. Tambahkan sedikit air supaya tidak gosong..
  3. Masukkan daging kambing dan tambahkan air sampai semua daging terendam.
    Masak dengan api kecil sampai daging empuk dan keluar kaldunya 
    Setelah air menyusut tambahkan gula, garam, kaldu jamur, merica. Masak kembali sampe air menyusut.
  4. Masak sampai matang, daging empuk, keluar kaldu dan minyaknya, koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *