Resep: 26. Soto Ayam Ceker Yang Maknyus

  • Whatsapp
Resep: 26. Soto Ayam Ceker Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Read More

26. Soto Ayam Ceker.

26. Soto Ayam Ceker

Kamu bisa menyiapkan 26. Soto Ayam Ceker menggunakan 23 bumbu dan 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk 26. Soto Ayam Ceker

  1. Diperlukan 1/2 kg dada ayam.
  2. Diperlukan 6 ceker ayam.
  3. Siapkan 4 telur rebus, selera.
  4. Diperlukan Secukupnya Tauge & kol rebus 1/2 matang, tiriskan, sisihkan.
  5. Siapkan 1 buah jeruk nipis, belah 4.
  6. Diperlukan Sambal Kecap:.
  7. Kamu perlu 10 cabe + 2 bawang putih goreng, uleg, tambahkan kecap manis.
  8. Diperlukan Bumbu Halus:.
  9. Diperlukan 5 siung bawang putih.
  10. Kamu perlu 5 biji kemiri.
  11. Siapkan 1 ruas jahe (3 cm).
  12. Kamu perlu 1 ruas kunyit (3 cm).
  13. Siapkan Bumbu Pelengkap:.
  14. Kamu perlu 3 lembar daun salam.
  15. Kamu perlu 2 cm lengkuas, geprek.
  16. Diperlukan 2 batang serai, geprek.
  17. Diperlukan 5 lembar daun jeruk.
  18. Kamu perlu 2 helai daun bawang, sledri.
  19. Siapkan 5 helai daun bawang merah.
  20. Kamu perlu 1 buah tomat.
  21. Siapkan 5 siung bawang merah iris tipis goreng, untuk taburan.
  22. Diperlukan 1 sdt merica bubuk.
  23. Siapkan Secukupnya garam, gula & penyedap.

Cara Membuat 26. Soto Ayam Ceker

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, Laos, daun jeruk, serai, lalu tambahkan sedikit air..
  2. Sementara didihkan air, masukkan ceker ayam yg sdh dibersihkan, setelah mendidih kembali, masukkan tumisan bumbu..
  3. Goreng dada ayam yg sdh dipotong kecil2, sisihkan. Sementara rebus telur, dinginkan, kupas, belah 2, sisihkan..
  4. Matangkan kuah soto + ceker didalamnya, tambahkan irisan tomat, daun bawang sledri, daun brambang, merica bubuk, gula, garam & penyedap. Koreksi rasa..
  5. Siap sajikan dengan irisan telur, tauge, sayur kol, keceran jeruk nipis & suwiran ayam & sambal kecap. Selamat mencoba..

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *