Resep: Ayam Sisit Bumbu Bali Yang Enak

Resep: Ayam Sisit Bumbu Bali Yang Enak

Delicious, fresh and tasty.

Ayam Sisit Bumbu Bali.
Resep ‘ayam bumbu bali’ paling teruji. Yang di maksud bumbu bali yaitu bumbu yang menggunakan banyak cabai macam bumbu balado dari Padang. Penggunaan bumbu rempah yang komplit membuat ayam suwir atau yang disebut ayam sisit Bali ini memiliki rasa yang unik. – Ayam Sisit Bumbu Genep – Ayam sisit dengan bumbu genep atau base rajang khas Bali.

Ayam Sisit Bumbu Bali

Transform simple pan-fried chicken breasts into this lovely ayam sisit Bali (Balinese shredded chicken) with spicy lemongrass salsa (a.k.a Balinese salsa).

Golden pan-fried chicken breast is thinly sliced/shredded and topped with the exquisitely refreshing and spicy salsa made using a mixture of.

Penggunaan bumbu rempah membuat ayam suwir atau yang disebut ayam sisit Bali ini memiliki rasa yang unik.

Kamu bisa memasak Ayam Sisit Bumbu Bali menggunakan 19 bumbu dan 6 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Ayam Sisit Bumbu Bali

  1. Diperlukan 2 kg ayam.
  2. Kamu perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bungkus lada bubuk (4 gram).
  4. Siapkan secukupnya Gula jawa.
  5. Siapkan Kaldu jamur.
  6. Diperlukan Garam.
  7. Siapkan Kecap manis.
  8. Kamu perlu Penyedap rasa (opsional).
  9. Diperlukan Bumbu Halus untuk Ayam :.
  10. Kamu perlu 17 bawang putih.
  11. Diperlukan 1,5 sdm garam.
  12. Diperlukan secukupnya Ketumbar bubuk.
  13. Kamu perlu Bumbu Halus Ayam Sisit.
  14. Diperlukan 3 genggam cabai merah dan rawit (rebus).
  15. Kamu perlu 9 buah bawang putih.
  16. Diperlukan 19 buah bawang merah.
  17. Kamu perlu 3 ruas jari kunyit.
  18. Kamu perlu 2 ruas jari kencur.
  19. Siapkan 1 batang sereh (potong kecil-kecil).

Karena yang digunakan bukan hanya bumbu tumis biasa tetapi juga menggunakan bumbu dapur dengan citarasa yang khas.

We went to this restaurant on our first night in Bali.

Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah yang dihaluskan.

Cara Membuat Ayam Sisit Bumbu Bali

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian lalu bersihkan dan lumuri dengan bumbu halus dan jeruk nipis peras. Tunggu hingga +- 20 menit.

  2. Goreng ayam hingga matang. Lalu ayam disuwir-suwir..

  3. Siapkan minyak panas (jumlah banyak ya) lalu masukkan terasi.

  4. Setelah itu masukkan bumbu halus ayam sisit dan aduk-aduk. Tambahkan kecap, gula jawa, kaldu jamur, lada, garam, dan penyedap rasa..

  5. Tambahkan ayam, aduk, dan koreksi rasa..

  6. Setelah matang bisa langsung disajikan..

Dengan kuah yang kental, aroma yang kuat, bumbu Bali memang suka bikin ketagihan.

Ayam sisit merupakan makanan khas Bali berupa ayam suwir yang dicampur dengan bumbu rempah.

Perpaduan bumbu dengan tekstur ayam bikin sensasi tersendiri saat dicicipi.

Kamu bisa memasaknya dengan mengikuti resep membuat ayam sisit khas Bali ala aplikasi memasak Yummy.

Ayam suwir bumbu Bali, satai lilit, serta lawar (sayuran yang rupanya seperti urap), adalah beberapa komponen yang wajib ada dalam sepiring nasi Kadang ada saja yang menambahkan telur bumbu.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment