Resep: Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali Tanpa Ribet

Resep: Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali Tanpa Ribet

Delicious, fresh and tasty.

Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali.
Resep Ayam Tahu Telur, Menu Praktis untuk Sehari-Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam tahu telur mudah disajikan kapan saja dengan bahan sehari-hari.

Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali

Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa.

Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu Ayam.

Resep Semur Ayam Tahu Sutra ini mengawinkan tahu sutra yang bertekstur kenyal lembut di mulut dengan semur ayam yang legit nikmat di lidah.

Kamu bisa menyiapkan Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali menggunakan 17 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan nya.

Bahan untuk Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali

  1. Diperlukan 250 gr ayam.
  2. Diperlukan 1 tahu, goreng.
  3. Kamu perlu 1 tempe, goreng.
  4. Diperlukan Jeruk nipis.
  5. Diperlukan Bumbu halus.
  6. Siapkan 9 siung bawang merah.
  7. Kamu perlu 4 siung bawang putih.
  8. Kamu perlu 2 ruas jahe.
  9. Kamu perlu 5 buah cabe merah besar.
  10. Siapkan (bisa ditambah cabe rawit kl suka pedes, ini tadi saya gak pake).
  11. Siapkan 2 tomat.
  12. Kamu perlu Bumbu tambahan.
  13. Kamu perlu 2 keping gula merah (dikira kira aja ya sama uk gula merahnya).
  14. Diperlukan secukupnya Merica.
  15. Kamu perlu secukupnya Gula.
  16. Diperlukan secukupnya Garam.
  17. Kamu perlu 2 sdm kecap manis.

Membuat sapo tahu ayam ini dapat dilakukan oleh pemula, proses memasak yang tidak sulit dan waktu yang digunakan tidak terlalu lama.

Yuk,coba resep membuat sapo tahu dengan panduan resep dan.

Ayam pelung menjadi daya tarik bagi pecinta ayam hias.

Dari cirikhas suara ayam pelung yang panjang dan bobot yang super jumbo membuat semakin unik.

Langkah-langkah membuat Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Bali

  1. Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis & garam, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit. Lalu di goreng, tapi jangan terlalu kering ya πŸ‘ŒπŸ».

  2. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukkan gula merah, merica, gula & merica. Cek rasa, apabila sudah pas masukkan ayam. Aduk2, kalau sudah tercampur bumbu dan ayamnya, baru tahu & tempe masuk juga. Tambahkan air & kecap. Biarkan sampai bumbu menyusut dan merasuk..

  3. Oiya, jangan terlalu banyak diaduk ya, nanti tahu sama tempenya mrotol πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†.

  4. Siap disantap sama nasi anget2 😍.

Sapo tahu adalah satu satu jenis chinese food yang cukup banyak penggemarnya.

Variasi daging yang dipakai bisa menggunakan ayam atau seafood sesuai dengan selera.

Tahu diisi bakso ayam dan daging dicampur tepung aci.

Selain mudah dibuat, tahu bakso ayam bisa dibekukan untuk dijual frozen food online.

Ayam potong atau yang lebih dikenal dengan ayam broiler adalah ayam dari hasil persilangan bangsa-bangsa ayam.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment