Resep: Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) Yang Maknyus

Resep: Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) Yang Maknyus

Delicious, fresh and tasty.

Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot).

Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)

Kamu bisa menyiapkan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) menggunakan 17 bumbu dan 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bahan untuk Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)

  1. Kamu perlu 250 gr daging sapi has dalam.
  2. Siapkan 1 biji bombay ukuran kecil, iris memanjang.
  3. Kamu perlu Secukupnya air, minyak/margarin.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  6. Diperlukan 2 cm jahe.
  7. Siapkan Saus rendaman.
  8. Diperlukan 1 sdm saus tiram (saya: cap panda).
  9. Kamu perlu 2 sdm soy sauce (saya: kikkoman).
  10. Diperlukan 1 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1,5 sdt madu.
  12. Diperlukan Bumbu tambahan (dimasukkan ketika memasak).
  13. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  14. Diperlukan 1 sdm soy sauce.
  15. Kamu perlu 1 sdm rata gula pasir.
  16. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  17. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)

  1. Iris daging sapi yang setengah membeku. Saya memakai daging sapi has dalam yang keluar dari freezer lalu saya pindahkan ke chiller/bawah freezer selama 1,5 jam, kemudian baru saya iris dalam keadaan setengah beku. Iris setipis mungkin. Kemudian rendam daging dalam air. (TIPS: ketika daging dalam keadaan setengah beku, memudahkan kita untuk mengiris tipis. Dan sebisa mungkin iris daging setipis mungkin, krn jika kurang tipis daging tetap alot nantinya)..

  2. Buang air rendaman dan cuci bersih daging. Haluskan bawang putih dan jahe. Lumuri daging dengan bawang putih, jahe, dan saus rendaman. Tambahkan sedikit air. Aduk merata. Marinasi semalaman. Masukkan chiller/bawah freezer. (Saya memarinasi malam untuk dimasak pagi, agar bumbu meresap dan juga supaya daging lebih empuk)..

  3. Panaskan minyak/margarin. Tumis bombay setengah matang, angkat, sisihkan. Di wajan yang sama, masukkan daging, tambahkan sedikit saja air, tutup. Ungkep selama 3 menit..

  4. Masukkan kembali bombay. Cicipi dan koreksi rasa. Di tahap ini saya menambahkan sedikit saus tiram, soy sauce kikkoman, gula, kecap manis, dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Kemudian sajikan dengan salad ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment