Resep: Bihun Goreng Jamur Enoki Yang Nikmat

Resep: Bihun Goreng Jamur Enoki Yang Nikmat

Delicious, fresh and tasty.

Bihun Goreng Jamur Enoki.

Bihun Goreng Jamur Enoki

Kamu bisa memasak Bihun Goreng Jamur Enoki menggunakan 14 bumbu dan 7 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bahan untuk Bihun Goreng Jamur Enoki

  1. Siapkan 1 bks bihun jagung berat 175gr.
  2. Kamu perlu 1 bks jamur enoki, buang akarnya.
  3. Kamu perlu 1 buah wortel, potong korek api.
  4. Siapkan 2 lbr daun sawi putih, iris tipis.
  5. Kamu perlu 1 btg daun bawang, iris2.
  6. Siapkan 1/2 siung bawang bombay, iris memanjang.
  7. Siapkan 2 sdm daging ayam fillet, potong kecil2 (bisa ganti udang/bakso).
  8. Diperlukan 1 butir ayam, kocok lepas.
  9. Diperlukan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  10. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  12. Diperlukan 1 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 2 sdt kecap asin (saya pakai kikkoman).
  14. Diperlukan Garam, lada, kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Bihun Goreng Jamur Enoki

  1. Siapkan bahan2nya.

  2. Rebus air sampai mendidih, lalu matikan api kompor, lalu masukkan wortel dan bihun yg sdh di cuci. Rendam wortel dan bihun sampai bihun lunak, lalu tiriskan..

  3. Tumis bawang putih dg minyak secukupny sampai kecoklatan lalu masukkan telur, buat orak arik. Kemudian masukkan daging ayam, masak sampai daging ayam berwarna putih semuany..

  4. Masukkan semua sayuran lalu 1 sdt kecap asin lalu aduk2, masak sampai sayuran layu..

  5. Matikan api kompor. Lalu masukkan bihun dan wortel yg sdh ditiriskan, lalu masukkan garam lada kaldu jamur saos tiram, sisa kecap asin, kecap manis, aduk sampai rata. NOTE 1: perhatikan pemberian garam ya, krn semua bumbu pendukung sdh mengandung garam, jika dirasa sdh cukup asin maka tak perlu garam lg. NOTE 2: saya mematikan api kompor utk mempermudah pengadukan bumbu, krn sering kali mengaduk bihun saat api menyala itu sebelum bumbuny teraduk rata, tapi bihunny sdh mulai gosong..

  6. Nyalakan lagi api kompor yg besar, masak bihun sampai bihun dan sayur2annya matang sempurna, tuang minyak wijen. Aduk lagi sampai minyak wijen merata. Matikan kompor..

  7. Sajikan hangat.

 

Sumber : https://cookpad.com/id

Leave a Comment